Задержка зарплаты   Каждый работник за свой труд ожидает получить денежную компенсацию, то есть заработную плату. Хотя статья Трудового кодекса за номером 136 и обязывает всех работодателей выплачивать один раз в полмесяца своим сотрудникам денежное довольствие (зарплату), далеко не все из них соблюдают это законодательное предписание. Выплату зарплаты задерживает у нас в стране чуть ли не каждый второй работодатель. Что же в таком случае следует предпринять работнику, которому вовремя (в сроки, прописанные в трудовом соглашении) не выплатили честно заработанные им деньги?

   Что следует предпринять работнику, куда обратиться, если ему вовремя не выплатили зарплату
Если работник в день выдачи зарплаты, который указан в трудовом или коллективном соглашении, не получил причитающуюся ему сумму денежных средств, он имеет право начинать отстаивать свои интересы в соответствующих инстанциях уже прямо на следующий день.

   Чтобы пресечь незаконные действия своего работодателя (а именно таковыми они считаются при своевременно не выданной зарплате), работнику необходимо обратиться с соответствующим заявлением в трудовую инспекцию по месту нахождения того предприятия, в котором он работает. Заявление составляется в свободной форме, но в нем работник обязательно должен указать конкретные нарушения его прав работодателем. То есть, необходимо указать, факт задержки выплаты зарплаты, количество дней просрочки, а так же причитающуюся (исходя из данных трудового договора) к выплате сумму.

   Если работодатель задерживает выплату заработной платы более 15-ти дней, работник вправе прекратить свою работу вплоть до того момента, пока ему не будет полностью выплачена задержанная сумма причитающихся денежных средств.

При этом важно известить об этом работодателя не в устной форме, а в письменной, ссылаясь на статью ТК РФ за номером 142 (часть 1). Однако такое возможно не во всех случаях.

Останавливать работу нельзя, если:

  • Человек работает в организации, которая обеспечивает обороноспособность государства, в органах охраны правопорядка или же аварийно-спасательной службе;
  • Работник трудится в организации, которая осуществляет жизнедеятельность населения (к примеру, работает на электростанции, предприятии водоснабжения, в службе связи, на скорой помощи и тому подобное) или является государственным служащим;
  • В стране властью введено чрезвычайное положение.

   Работнику, прекратившему на время свою работу, следует незамедлительно обратиться еще и в судебный орган с исковым заявлением о взыскании со своего работодателя не только суммы задолженности причитающейся ему за определенный период зарплаты, но и денежной компенсации за ее задержку.

   Работнику, перед составлением искового заявления в суд, следует поинтересоваться в бухгалтерии организации, была ли ему начислена заработная плата, так как если спора о задолженности по ней и сумме, которая подлежит выплате, нет, то и в проведении судебного заседания надобности тоже нет – судебный орган может выдать исполнительный лист, практически, сразу после обращения.

   Если работник в течение 3-х месяцев так и не получил от работодателя свою зарплату, ему следует обратиться в органы правопорядка или же прокуратуру. В данном случае действия работодателя уже попадают под статью Уголовного кодекса РФ за номером 145.1 или же более «щадящую», но тоже наказуемую статью КоАП за номером 5.27.

Компенсация работнику за задержку выплаты работодателем зарплаты

   Если работодатель вовремя не выплатил положенную зарплату своему сотруднику, то, согласно действующим нормам, работник имеет полное право на денежное возмещение ущерба. Статья ТК РФ за номером 236 обязывает всех существующих на территории нашей страны работодателей, которые задерживают выплату зарплаты, уплачивать своим работникам за это денежную компенсацию, в определенном размере. А именно, за каждый день просрочки сотруднику полагается сумма денежных средств, которая должна быть не ниже 1/300 ставки рефинансирования, установленного Центральным банком РФ на момент начисления денежной компенсации.

   К примеру, заработная плата составляет 20 тысяч рублей, срок ее задержки – 10 дней. В 2015 году ставка рефинансирования – 8,25%. Расчет производится следующим образом: 1/300 от 8,25 это 0,0275. Компенсация за один день составит 5 руб. 50 коп. (0,0275% от 20 тысяч рублей), соответственно, за 10 дней она будет 55 рублей (5 руб. 50 коп. x 10 дней). Всего к выплате работнику (с учетом компенсации) полагается 20 055 рублей.

   Важно! Даже если в задержке заработной платы нет вины самого работодателя, он все равно обязан выплатить работнику компенсацию за задержку денежного довольствия.