Зарплата в конверте   Сегодня многие работодатели, не желающие делится частью своей прибыли с государством, идут на такие меры, нарушающие закон, как уклонение от налогов. При этом они выбирают самый простой способ скрытия своих настоящих доходов – просто снижают (разумеется, только на бумаге) зарплату своих работников. Реальное же денежное довольствие сотрудники таких организаций получают, как принято сегодня называть, «в конверте».

   Получается, что работодатель как бы делит заработную плату работника на две части, одна из которых официальная, то есть «белая» (отражается в бухгалтерской документации), другая же неофициальная, то есть «черная» (нигде в документах не фиксируется).

Зарплата «в конверте»: последствия для работника

   Работник, соглашаясь получать заработную плату «в конверте», рискует очень многим.

   Во-первых, в случае возникновения конфликтов или споров со своим работодателем, он может лишиться большей части причитающихся ему денег. Так как обычно сумма «белой», прописанной в трудовом договоре, зарплаты составляет минимальный (или чуть больше) размер оплаты труда. Что касается больничного, очередного и декретного отпуска, то они, скорее всего, будут рассчитываться и оплачиваться, исходя из легального заработка, то есть «белой» зарплаты, что тоже чревато для работника потерей честно заработанных им денег.

   Во-вторых, работник рискует остаться в будущем с мизерной пенсией, так как с неофициальной («черной») части заработной платы отчисления в ПФ не производятся. Да и при увольнении в связи с сокращением работник может лишиться части причитающихся ему денежных средств, так как выходное пособие, скорее всего, будет рассчитано исходя из легальной части зарплаты, а не той, что он получал «в конверте».

   Максимум, что получит сокращенный (уволенный) работник в данном случае – это сумма официальной, прописанной в трудовом соглашении, заработной платы, так как размер выходного пособия, согласно статье ТК РФ за номером 178, должен составлять средний месячный заработок.

   Стоит отметить, что работнику, получающему зарплату «в конверте», грозит не только денежная потеря честно заработанных им средств. Для физического лица, коим является работник, существует еще и ответственность за неуплату налогов, ведь российское законодательство обязывает всех работающих людей декларировать свои доходы и уплачивать в бюджет НДФЛ. А это значит, что если наниматель по какой-то причине не перечислил 13% подоходный налог, то отвечать за этот проступок будет не только он сам, но и работник, так как это не освобождает его от ответственности.

   Максимальным наказанием в данном случае может быть довольно большой штраф (до 500 тысяч рублей), либо же вообще лишение свободы (за неуплату НДФЛ в особо крупном размере) сроком на 3 года.

   Какую ответственность несет работодатель, выплачивающий своим работникам «черную» зарплату
У работодателей за «черные» доходы работников ответственность еще куда более серьезная. Не облагаемая ни налогами, ни страховыми взносами зарплата «в конверте» сегодня расценивается как неуплата нанимателем обязательных платежей. Это грозит работодателю взысканием с него штрафа, размер которого может составить от 20 до 40% от всей сокрытой им суммы налога (статья Налогового кодекса за номером 122). И это помимо того, что он обязан еще будет возместить государству все причиненные ему убытки. А если действия работодателя попадут под статью Уголовного кодекса РФ за номером 145.1, то он и вовсе может оказаться в местах лишения свободы, где может провести до 5-ти лет.

Как работнику доказать неполную выплату ему работодателем зарплаты

    Работник, который при увольнении не получил всего причитающегося ему заработка (даже если часть его выплачивалась в натуральном виде) имеет полное право отстоять свои интересы в суде. Хотя и доказать свою правоту в данном случае и будет сложно, но все таки вполне возможно. Работнику обязательно нужно будет заручиться поддержкой не одного, а нескольких свидетелей, которыми могут быть те же бывшие его коллеги, работающие (или работавшие) в данной организации. У нанимателя могут сохраниться и неофициальные («черная» бухгалтерия) ведомости, на основании которых он выдавал заработную плату своим сотрудникам.

   Не помешают и видео- и аудио-материалы, которые будут доказательством того, что зарплата выдавалась на данном предприятии «в конверте». С такими «уликами» суд почти всегда принимает сторону истца. Все это относится не только к уволившимся работникам, но и к тем, которые по тем или иным причинам лишились части причитающихся им средств, но продолжают трудиться в организации.