зарплата Мы защитим Ваши права!

юристыСамостоятельное решение проблем всегда привлекает своей простотой. Но отсутствие опыта и необходимых знаний приводит к потере времени и средств. Только юрист по трудовому праву обладает достаточной компетенцией!

Позвоните сегодня: +7 495 972-72-44

 178Более чем в 90 процентах случаях к нарушению трудового законодательства приводит незнание прав и обязанностей сторонами.

trud kodeks   Зарплата по одному из множества определений – это денежное вознаграждение работника за его труд или, по-другому, денежная компенсация, которую выдает работодатель человеку в обмен за его работу.

   Она бывает номинальной (представляет собой количество денежных средств в номинальном размере, которые получает работник в качестве вознаграждения за свой труд) и реальной (является своего рода «покупательской способностью» номинальной оплаты труда, представляет собой количество услуг и всевозможных товаров, которое работник может приобрести на свою номинальную зарплату).

Задержка зарплаты   Каждый работник за свой труд ожидает получить денежную компенсацию, то есть заработную плату. Хотя статья Трудового кодекса за номером 136 и обязывает всех работодателей выплачивать один раз в полмесяца своим сотрудникам денежное довольствие (зарплату), далеко не все из них соблюдают это законодательное предписание. Выплату зарплаты задерживает у нас в стране чуть ли не каждый второй работодатель. Что же в таком случае следует предпринять работнику, которому вовремя (в сроки, прописанные в трудовом соглашении) не выплатили честно заработанные им деньги?

Невыплаты зарплаты   Невыплата зарплаты работнику – явление в нашей стране достаточно частое, которое сегодня встречается не только в частных коммерческих компаниях, но и даже в бюджетных организациях. Стоит отметить, что под невыплатой денежного довольствия подразумевается как задержка заработной платы, так и умышленное (приводятся различные причины и доводы) лишение работника честно заработанных им денег.

Ответственность

   Нарушение установленных (коллективным договором или правилами внутреннего распорядка организации) сроков выплаты зарплаты или выплата денежного довольствия не полном размере считается принудительным трудом (статья ТК РФ за номером 4, часть 3), на который Конституцией нашей страны установлен запрет (статья за номером 37, пункт 3).

   Невыплата честно заработанных денег работнику в установленные сроки для работодателя может обернуться неприятными последствиями, так как такие действия караются законом!

Зарплата в конверте   Сегодня многие работодатели, не желающие делится частью своей прибыли с государством, идут на такие меры, нарушающие закон, как уклонение от налогов. При этом они выбирают самый простой способ скрытия своих настоящих доходов – просто снижают (разумеется, только на бумаге) зарплату своих работников. Реальное же денежное довольствие сотрудники таких организаций получают, как принято сегодня называть, «в конверте».

Премирование   В понятие «заработная плата» российский Трудовой кодекс, а именно его статья за номером 129, помимо самого вознаграждения работника за его труд, вносит еще и различные надбавки и доплаты стимулирующего характера, то есть премии.
   В статье ТК РФ за номером 191 определены все существующие виды поощрения работников за их труд, среди которых есть и премия. А, значит, премия – это не что иное, как вид поощрения человека, который добросовестно исполняет возложенные на него трудовые обязанности. Это поощрение устанавливается нанимателем, но при этом, обязательной оно совершенно не является.

Удержание З/П   Что такое «удержания из зарплаты работника», точного определения в российском законодательстве нет. Однако если внимательно изучить его, а так же некоторые нормы налогового и трудового права, можно сделать следующий вывод.
   Удержания из заработной платы работника – это определенные суммы денежных средств, которые вычитаются на законных основаниях (по законодательству или по судебному решению) из заработка сотрудника, указанного в трудовом соглашении. Работник на руки получает, так называемую, «чистую» заработную плату, из которой бухгалтерией организации уже произведены все законные удержания.