Случаи, когда работники при выполнении своих трудовых обязанностей получают травму, к сожалению, не так уж редки. Однако не всякий полученный на работе синяк, царапину или шишку можно расценивать как травму. Застрявшая в пальце крошечная заноза – это не причина для документального оформления несчастного случая. Ведь как она может быть расценена как травма, если даже больничный лист для этого не нужно брать хотя бы на один день? Для подтверждения получения производственной травмы необходимо врачебное заключение.

Какой термин юридически корректен

   Термин «производственная травма», означающий причинение вреда здоровью служащему или рабочему вследствие произошедшего на производстве несчастного случая, повлекшего за собой стойкую или же временную утрату сотрудником трудоспособности или же вовсе наступление смерти – это уже наследие канувших в лету советских времен. На данный момент он является не более чем простонародным выражением. Сейчас в законодательстве употребляется несколько иной термин, а именно «несчастный случай на производстве».

   Несчастным случаем на производстве, согласно 3 статье ФЗ за номером 125, считаются свершившиеся события, в результате которых трудящиеся погибли или же получили повреждение здоровья при исполнении обязанностей или работ, выполняемых в интересах нанимателя. При этом совершенно не важно, где произошло это событие – на территории организации-работодателя, по дороге на работу или с ней на транспорте нанимателя или вовсе за пределами работы. К трудовой будет относиться и травма, которая была получена при следовании на работу, с работы или по рабочим делам и на собственном автомобиле, если он по распоряжению работодателя использовался в служебных целях.

Какие полученные работником травмы могут быть расценены как несчастный случай

   Далеко не все полученные работником травмы могут быть расценены как несчастный случай на производстве. Чтобы понять, какие именно из них к таковым относятся, следует рассмотреть на примере самых распространенных ситуаций.

   Итак, первая ситуация. Сотрудник получил ту или иную травму по дороге на свою работу, или же возвращаясь с нее. Травма в данном случае будет признана производственной, если служащий следовал на транспорте нанимателя или же личной машине, которая используется по распоряжению руководства в служебных целях. Причем, то, что личный автомобиль используется в служебных целях, должно быть обязательно закреплено в трудовом соглашении и соответствующем внутреннем приказе. В бухгалтерии организации обязательно должна быть заверенная копия техпаспорта личного автомобиля сотрудника и вестись учет всех его служебных разъездов на нем. Во всех других случаях, а так же при следовании на работу и с нее сотрудником на каком-либо общественном транспорте, полученная травма будет считаться не более чем просто бытовой.

   Вторая ситуация. Служащий был травмирован во время обеденного перерыва. Полученная работником травма будет признана производственной лишь в том случае, если он обедал именно в установленное правилами внутреннего распорядка (или соглашением сторон) время. Если сотрудник обедал в другие часы, травма к производственной отнесена уже не будет.

   Третья ситуация. Работник получил травму, находясь в служебной поездке или же командировке. В данном случае травма будет приравнена к производственной, даже если служащий шел пешком, а не передвигался на транспорте. Главное, чтобы были документы о том, что его работа связана с командировками или имеет разъездной характер.

   Стоит отметить, что травма, полученная работником во время корпоратива, согласно 227 статьи ТК РФ, к производственной не может быть отнесена в виду того, что она была получена не при исполнении трудовых обязанностей и вне рабочее время.

   При получении травмы подчиненным, наниматель в первую очередь обязан оказать пострадавшему первую помощь или немедленно доставить его в медучреждение.