Работодатель скрывается   Нередки случаи, когда наниматель всячески избегает встреч со своими бывшими сотрудниками и с теми работниками, что ушли в законный отпуск по уходу за маленьким ребенком. Особенно часто это наблюдается при неофициальных трудовых отношениях. Причинами такого поведения работодателя являются:

  • нежелание платить денежное довольствие или пособие;
  • нежелание возвращать трудовой документ сотруднику до того, пока тот не выполнит поставленные перед ним условия.

Как уволившемуся работнику взыскать денежное довольствие, если трудовые отношения были неофициальными, а бывший наниматель избегает встреч

   Данный случай, пожалуй, самый сложный, но не совсем безнадежный. Выход тут один – обратиться в судебный орган с исковым заявлением, в котором следует сослаться на 67 статью ТК РФ. В ней говорится, что неоформленный в письменном виде трудовой договор между сторонами считается заключенным, если сотрудник приступил к работе с ведома (или по поручению) своего нанимателя или его представителя.

   Подтвердить трудовые отношения, пусть даже неофициальные, в суде могут свидетельские показания, аудиозаписи, видеоматериалы и любая трудовая документация (ведомости, распоряжения руководителя и так далее). Бывшему работнику важно доказать, что он имеет право на получение зарплаты. Примет ли судебный орган решение в пользу истца – зависит от многих обстоятельств. К сожалению, по подобным делам судебная практика у нас в стране неоднозначна, но защитить свои права неофициально трудившемуся сотруднику все же стоит попытаться.

Как добиться получения пособия по уходу за малышом, если наниматель скрывается

   В случае, когда наниматель скрывается, причем, не важно – намеренно он это делает или тому есть свои причины, пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается застрахованному лицу, согласно статье 13 ФЗ за номером 255, территориальным органом ФСС.

   Однако чтобы добиться получения данной выплаты от Фонда социального страхования, одного лишь поданного в него заявления будет недостаточно, необходимо доказать, что работодатель уклоняется от выплаты этого пособия. Одним из доказательств этому могут быть заказные письма с пометкой о неполучении их адресатом в связи отсутствием его по указанному адресу. Поэтому, прежде, чем обратиться, в ФСС, нужно отправить нанимателю несколько таких писем с требованием выплатить пособие и дождаться их возвращения.

   Если Фонд социального страхования откажет в назначении и выплате пособия по уходу за малышом, нужно потребовать от него официальный документ с указанной причиной отказа.

   Защитить свои права в данном случае может помочь лишь только суд, в который стоит обратиться с иском о взыскании с нанимателя задолженности по выплате пособия по уходу за малышом. Не лишним будет указать в исковом заявлении в качестве соответчика региональное управление ФСС – это может пригодиться в дальнейшем, а именно, когда наступит стадия исполнительного производства.

Как получить свой трудовой документ (книжку), если наниматель скрывается

    ТК РФ, а именно его 84.1 статья, обязывает работодателей возвращать сотрудникам их трудовые книжки в день их увольнения, либо же в течение 3-х дней после письменного обращения уволившего о выдаче данного документа. Однако далеко не все наниматели соблюдают закон – одни отказываются выдать трудовой документ сотруднику, пока тот не выполнит какие-то определенные условия, другие и вовсе не желают встречаться с бывшим работником. В любом из данных случаев необходимо незамедлительно направить (лично или по почте) в адрес работодателя соответствующее заявление.

    Если после получения заявления наниматель так и не выдал трудовой документ, остается только одно – обратиться в суд. Судебный орган наверняка обяжет работодателя вернуть трудовой документ немедленно. Если же трудовую книжку нельзя вернуть по причине невозможности установить место нахождения нанимателя, документ можно восстановить, обратившись для подтверждения трудового стажа в такие организации, как ПФ и ФСС Российской Федерации.