Дополнительный отпуск при работе на вредном производстве   Для работников, которые трудятся на каком-либо вредном производстве, помимо основного оплачиваемого отпуска, трудовым законодательством предусмотрен еще и дополнительный отдых, который тоже оплачивается. Какое же производство у нас в стране считается вредным?

Какое производство сегодня считается вредным?

   До 2008 года под категорию вредных у нас в стране попадали определенные профессии, цеха и производства, список которых утвердил еще в 1974 году Госкомтруд Советского Союза и Президиум ВЦСПС. Люди, имеющие такие профессии или трудящиеся в указанных в списке цехах или на производствах, имели право на некоторые льготы «за вредность». В числе льгот они имели право и на дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого была различной.

Самый «длительный» дополнительный отпуск, продолжительностью 24 дня, предоставлялся горнякам.

   Все изменило вышедшее в 2008 году постановление Правительства за номером 870, которое установило минимальный размер льгот за работу во вредных и опасных условиях труда. Производство признавалось вредным только по решению трудовой комиссии на основании проведенной на конкретном предприятии аттестации рабочих мест.

   Однако с выходом данного документа возникла неясность с законодательными требованиями в отношении льгот на работах с вредными условиями труда, поэтому он утратил свою силу с вышедшим в конце июля 2014 года Постановлением Правительства за номером 726. Новое постановление внесло много изменений в правовые правительственные акты, в том числе в части терминологии. Выражение «аттестация рабочих мест» было заменено на иное – «специальная оценка условий труда». Данная процедура сокращенно называется СОУТ.

   В настоящее время СОУТ, которое является комплексным мероприятием по идентификации всевозможных вредных и факторов и их оценке влияния на здоровье трудящихся, обязательная процедура для всех предприятий и организаций. Именно на основании ее результатов выносится решение, является ли производство опасным. Если оно таковым признано, его работники, согласно Трудовому кодексу (с внесенными ФЗ за номером 421 изменениями), имеют право на определенные льготы и компенсации.

Льготы для трудящихся на вредных производствах

ТК РФ предусматривает для «вредников» следующие льготы:

  • Сокращенную (не более 36 часов) рабочую неделю;
  • Дополнительный (минимум 7 рабочих дней) оплачиваемый отпуск;
  • Повышенные (минимум на 4%) тарифные ставки.

   Работодатель, как прописано в 116 статье ТК РФ, вправе сам устанавливать продолжительность дополнительного отдыха, однако такой отпуск должен быть не меньше установленного законодательством минимума.

   Дополнительные отпуска предоставляются «вредникам» на основании такой трудовой документации, как коллективные договора или соответствующие приказы по предприятию в целом.

   Чтобы работник получил право на предоставление льгот, в том числе дополнительного отпуска, его рабочее место должно быть признано по результатам СОУТ вредным.

Ответственность нанимателя за не предоставление дополнительного отдыха

   Некоторые недобросовестные работодатели уклоняются от предоставления положенных по закону «вредникам» льгот. Разумеется, это наказуемо.

   Нанимателю, который не предоставляет своим подчиненным, занятым на вредном производстве, дополнительных отпусков и иных положенных льгот, при первом нарушении грозит штраф, в размере от 30 до 50 тысяч рублей, а при втором – приостановление его деятельности сроком до трех месяцев.

   Доказать, что наниматель нарушает права, может помочь территориальная Инспекцию по охране труда, куда следует обратиться с коллективной жалобой. Она непременно проведет по данному обращению проверку.