Считается, что ИТ-персонал набрать гораздо сложнее, чем любых других работников компании. Конкуренция в этой сфере действительно есть, и квалифицированный персонал ценится особенно высоко. Тем не менее, существуют способы, позволяющие набрать действительно высококвалифицированный персонал для ИТ-отдела вашей компании. Причем особых денежных трат их реализация не потребует.

ИТ персонал

   Для начала следует представить, что нужно грамотно презентовать работнику его будущее рабочее место. Да-да, не конкурс объявить, а именно презентовать. При этом предложение должно быть действительно ценным для кандидата. В качестве «изюминки» можно использовать реальные перспективы карьерного роста в компании или различные бонусы.

   Не стесняйтесь обратиться за рекомендациями к коллегам и работникам фирмы. Возможно, они уже знают подходящего кандидата на должность, с которым можно начать переговоры. Работа по рекомендациям является одной из самых эффективных техник, так как обычно люди при обращении к ним за помощью достаточно объективно и предлагают достаточно адекватные кандидатуры. В свою очередь, потенциальный работник, зная об условиях работы в компании от своего знакомого, испытывает гораздо больше доверия к потенциальному работодателю.

   Этот способ не отменяет поиск через социальные сети или блоги – это современный аналог классической работы по рекомендациям. Ну а затем можно брать рекомендации у вновь прибывших ИТ-сотрудников – таким образом вы обеспечите себе постоянный приток высококвалифицированных кадров.

   Как вариант, можно использовать и обращение к тем работникам, которые по каким-то причинам не попали в вашу компанию, хотя хотели работать у вас. А можно обратить внимание и на ушедших из компании сотрудников, которые зарекомендовали себя достаточно хорошо.