Особенности перевозки негабаритных грузов

   Согласно Правилам дорожного движения РФ, есть ряд норм для перевозки негабаритных грузов. Такие грузы должны отвечать ниже перечисленным требованиям:

   - в ширину должны быть больше 2,55 метров;
   - в высоту должны быть больше 4 метров (притом важно, что учитывается еще и размер платформы, а именно, ее высота от земли);
   - негабарит должен выступать за заднюю половину платформы автотранспорта на 2 метра и больше;
   - вес тяжеловесного груза, вкупе с весом транспорта, составляет более 38 тонн.

   Прежде, чем осуществлять негабаритные перевозки по российским дорогам, следует заняться оформлением специального разрешения на перевозку.

   Негабаритные грузоперевозки имеют ряд своих особенностей. Например, заказывать доставку негабарита нужно за несколько суток. Причина этого в том, что для этого типа перевозки необходимо учитывать множество факторов. В том числе, при разработке маршрута поездки, принимается во внимание размер инженерных сооружений в ширину и высоту.

   Если нужно проехать через мост, следует заранее выяснить, какую максимальную нагрузку он способен выдержать. Когда какие-либо параметры не соответствуют заявленным требованиям, следует как можно быстрее изменить маршрут.

   Прежде, чем доставлять негабаритные грузы, их следует надежно закрепить на автотранспорте. Разрабатывается подходящая схема крепления и размещения негабарита на транспорте, при этом, учитывается нагрузка на ось. Нередко оказывается, что для крепления негабаритного груза нужно дополнительное оборудование. Во многих ситуациях при креплении негабаритных грузов или при разгрузке необходим инженерный контроль производимых операций.

   Цена доставки негабарита рассчитывается специалистами в индивидуальном порядке. На нее влияют различные факторы, в том числе, особенности маршрута груза, протяженность маршрута, расположение конечного адресата и так далее.