В Восточном административном округе города Москвы установлен грузовой каркас.

Грузовой каркас

   Это значит, что по определенным улицам разрешается транзитное передвижение грузовых транспортных средств. Их масса не должна превышать больше, чем 2,5 тонны. Есть улицы, где разрешается движение, а есть и такие места, где есть определенные ограничения, что касаются передвижения грузовиков.

Грузовой каркас 2.5т

   Установленные правила будут сопровождаться указателями на дороге 3.2 «Движение запрещено». Дополнительно будут стоять таблички, согласно которым эти требования действуют только в отношении грузовых машин. Несмотря на это доставлять грузы на указанную территорию разрешается. То же самое касается и улиц, которые не включены в список запрета.

   В правилах дорожного движения сказано, что водители транспортного средства имеют право двигаться под знаком 3.2 «Движение запрещено» только в том случае, если необходимо подъехать к дому или на работу. То же самое касается и транспортных средств, которые обслуживают предприятия или население в указанной зоне ограниченного передвижения.

   В таком случае съезд или возвращение в зону грузового каркаса следует выполнить на ближайшем перекрестке.
Кроме того, грузовые автомобили транзитного направления не могут двигаться по улицам, которые не входят в установленный список. Кто нарушит это правило, будет наказан и понесет административное наказание. Как правило, это штраф, согласно кодексу РФ «Об административных нарушениях», статья 12.16, пункт 7.

Грузовой каркас 6.15.1

   Создание грузового каркаса позволяет уменьшить уровень шума. Кроме того, понижается и отрицательное влияние грузовых автомобилей на экологию города. Это касается и жилых районов, государственных учреждений, таких как больницы или школы, детские сады.

Перечень улиц грузового каркаса: download

Грузовой каркас

Карта грузового каркаса Москвы