Вопрос о том, что лучше: работать, зарабатывать и получать от этого удовлетворение или, быть может, работать и зарабатывать, чтобы выжить - это очень риторический вопрос, который возникает время от времени у многих из нас.

Конечно же, идеальным вариантом было бы - работать в удовольствие и зарабатывать столько, чтобы на все хватало, чтобы обеспечить детей и внуков тоже.

   Читая экономические обзоры второго полугодия этого года, совершенно точно понимаю, что кризис не минуем и о взрывном развитии речь идти не может. Но существуют направления, которые будут востребованы всегда, несмотря на кризис. Так, изучив кое-какую литературу, в идеи для выживания можно смело вносить открытие хлебопекарни. Это весьма окупаемый проект. Особенно сейчас актуальна данная тема в новых современных поселках, где конечно же есть магазины, но зарекомендовать свой хлеб, который каждый день будет свежим и ароматным, а еще лучше брать заказы на горячий хлеб, то это очень перспективное веянье в бизнесе.

   Очень многие сегодня готовы заплатить на 3 рубля больше, но своим детям принести горячую буханку хлеба.

   Если же посмотреть с точки зрения экономической эффективности, то здесь тоже при правильном расчете, владелец мини-пекарни не останется в минусе. Уж свою семью всегда накормит.

   Следующим перспективным направлением исходя из современных тенденций может послужить уборка квартир и домов. Спросите почему это перспективное направление? Все предельно просто - сегодня у деловых людей катастрофически не хватает времени. Да и бизнес-леди не будут посвящать свое время уборке своего жилища, так как за это время можно заработать приличную сумму денег или посвятить отдыху.

   Вот такие примерные идеи отмечены в конце уходящего 2014 года. Данные тенденции совершено не случайны и имеют свое логическое развитие на предстоящий период. Современный информационные технологии позволяют работать дома в любое удобное для конкретного человека время, в любом месте. Набор текстов, перевод, расшифровка записей, разработка определенного дизайна и многое другое, действительно можно делать дома. Здесь есть плюсы как для работодателя, так и для работника. Работодателю не нужно думать о специальном месте для конкретного сотрудника в офисе, а работнику можно работать как ему удобно и когда удобно, главное, чтобы условия обеих сторон были сопряжены.