Во время переговоров каждый хотел бы быть в наиболее выигрышном положении.

  Чем больше ваш опыт переговоров и багаж знаний, тем больше у вас шансов на успех в переговорах. С практической точки зрения это означает, что вам необходимо потратить некоторое количество времени для сбора информации о предмете переговоров и личностях ваших оппонентов.

   Одним из самых важных моментов при подготовке к переговорам является процесс сбора информации. Если у вас будет достаточное количество информации о противоположной стороне, то на переговорах вы окажетесь в более сильной позиции.

   Честность имеет прямое отношение к переговорам. Для того чтобы быстро и эффективно достигать соглашения, лоббировать ваши интересы вам следует выбирать какую информацию вы предоставите противоположной стороне. Если эта информация окажется ложной, то она может кардинально изменить течение переговоров.

   Ложь в переговорах может предстать в двух различных формах. Первая – заведомая ложь, подтасовка фактов. Вторая форма предполагает сокрытие лишь части информации, но информации существенной для переговоров. В любом из этих случаев если вы обнаружите, что вам лгали, то вам придется принимать все возможные меры для защиты своей позиции и достигнутого в переговорах прогресса.

   Для того чтобы выйти победителем из жестких переговоров вам необходимо четко придерживаться заранее выбранной стратегии и демонстрировать непоколебимую уверенность в своей позиции. Собирая информацию при подготовке к переговорам, вы можете получить так необходимую вам уверенность. Собирая информацию о предмете переговоров и анализируя ее, вы сможете успешно подготовиться к самим переговорам. Наличие у вас информации, о которой неизвестно противоположной стороне может кардинально поменять течение переговоров и предопределить ваш успех.

   Во время переговоров информация является синонимом власти. Потратьте время, чтобы подготовиться к переговорам, и вы будете поражены своими успехами в этом нелегком деле.