Вывоз снега в городе

   Разумеется, для рядового жителя вывоз снега не является серьезной проблемой. Все дело в том, что в большинстве случаев все работы выполняют представители коммунальных служб – они способны справиться со снегопадами средней руки, очистив подходы к наиболее важным зданиям и оперативно вывозя падающий снег.

   Однако в случае с форс-мажорными событиями (когда снега выпадает очень много, и все это происходит внезапно), коммунальщики зачастую становятся беспомощными. В этом случае иногда без вывоза снега силами частных специализированных компаний не обойтись. Представители такой частной компании решат все возникшие проблем максимально быстро, приведя территорию в соответствующий вид.

   Вывоз снега силами специализированной компании состоит из нескольких последовательно выполненных этапов. Вначале снег расчищается с использованием экскаватора (он убирает снежные массы с поверхности дороги). Затем применяется плужно-щеточное и пескоразбрасывающее оборудование, позволяющее сгрести в кучи оставшийся снег.

   Далее снег из отвалов с использованием погрузчика сгружается в спецтехнику (самосвалы, бункеровозы и т.п.), что и является ключом к оперативному вывозу снега. Выбор техники зависит от размеров территории – если для небольшой территории достаточно маленькой машины, то для больших площадей могут понадобиться и грузовики с самосвалами.

   Важную роль здесь будет играть число рейсов, расстояние до ближайшей снегоплавильни, наличие пропуска для грузового транспорта при передвижении в мегаполисах, возможность добраться до точки сбора снега и т.п. Все это определенным образом влияет на стоимость оказания услуг. В любом случае, профессиональный вывоз снега - важное и нужное дело, на котором ни в коем случае не рекомендуется экономить во избежание возникновения куда как более серьезных проблем.