Зима в России - «стихийное» бедствие не только для автомобилистов, но и для тех, кто ходит по обледеневшим тротуарам.

Противоскользящие накладки

   Если первые могут вовремя «переобуться» в автомастерской, то для вторых подобного рода сервис до сих пор не предусмотрен.

   Справедливости ради стоит сказать, что противоскользящие приспособления для обуви уже существуют, однако их достаточно сложно отыскать в свободной продаже. Производить такие товары для многих крупных представителей обувного рынка не рентабельно, из-за отсутствия заинтересованности сетевых магазинов в реализации подобной продукции.

   Поэтому организация производства не скользящих накладок для обуви – перспективное направление для индивидуальных предпринимателей. Например, при помощи обыкновенного пресса для рубки стали и компактной линии для гальванического оцинкования можно наладить выпуск антигололедных приспособлений. По сути, они представляют из себя некое подобие «альпинистских кошек» и уже завоевали заслуженную популярность у населения в Канаде.

   К слову, для выпуска данных «девайсов» не обязательно заморачиваться и тратить деньги на покупку и пуско-наладку собственного производства. Достаточно в межсезонье сделать соответствующий заказ в механической мастерской и к сезону получить партию готовой к реализации продукции. Как правило, исходная стоимость данных противоскользящих накладок колеблется в пределах тридцати рублей за пару. Примечательно, что на пике сезона, когда по тротуарам можно «кататься на коньках» люди готовы покупать «кошки» на сапожки по цене от двухсот рублей и выше.

   Для очень холодной погоды можно предложить покупателю комплект из накладок и валенок. Не секрет, что до 90% продаваемой в магазинах зимней обуви рассчитано на температуру не ниже десяти градусов по Цельсию. Однако традиционные валенки, по мнению потребителей (особенно женщин), не достаточно эстетичны.

   Преодолеть этот недостаток можно за счет своего рода «тюнинга», или улучшения внешнего вида обуви из войлока. Для этого существует достаточно много способов, многие из которых без труда можно найти в сети Интернет. Как вариант, на валенки можно нашить стразы, сделать стильные вставки из кожи или создать неповторимый внешний вид, украсив их неповторимой вышивкой. Подобный тюнинг с гарантией принесет предпринимателю до ста процентов прибыли. Самое главное – грамотно преподнести свой товар.