Такие компании создаются лишь с одной целью, а именно скрыть налоги.

фирмы однодневки

  Эти фирмы крайне просто отличить от прочих компаний.Существует несколько проверенных признаков, которые характеризуют организации такого типа.

Все эти признаки "однодневок" представлены ниже:

  • Одноразовая фирма, как правило, совсем не выплачивает налогов и не занимается ведением отчетности. Либо такая компания может делать видимость уплаты налоги, размер которых будет крохотным. Эти отчисления совершенно не соответствуют реальным оборотам фирмы. Отчеты предоставляются компанией такие же крохотные, они совершенно неверные и в большинстве случаев неактуальны.
  • Как правило, регистрируется подобная организация на подставное лицо, которое даже не подозревает о том, что оно является учредителем. Нередко таким лицом является бездомный. Отыскать такого директора и судить его за своевременную неуплату налогов невозможно.
  • У фирм такого типа нет ни офисов, ни сотрудников. Кроме того, фирма не имеет вообще никаких контактных данных, что дает возможность не обращать внимание на иски налоговых органов.
  • Такие организации существуют очень недолго, от одного года до двух лет. Затем их забрасывают или ликвидируют нелегальным путем.

Как работают такие фирмы однодневки?

   Подобные организации создаются с целью проведения одной крупномасштабной сделки. Очень часто встречаются такие одноразовые фирмы при внешнеэкономической торговле. При получении дохода все денежные средств снимаются со счета, а фирма попросту ликвидируется. Найти учредителей практически невозможно, поскольку все они фиктивные.

   Существуют и постоянно использующиеся одноразовые фирмы. После окончания их срока службы, они заменяются новыми. Документация таких компаний применяется для подтверждения издержек и вычетов НДС.