Сельско-хозяйственные санкции не помеха

    В наше время, в период санкций недружелюбных государств, а также ответных действий российской федерации, стоит задуматься о внутренней экономической торговли.

   Не всю же жизнь товар за бугор продавать. Такого не получится. Так сказать, запасы рано или поздно иссякнут. И к тому же зачем в страну завозить дорогой импорт, когда есть всё своё. За пост Советское время было разрушено бесчисленное множество колхозов и совхозов, что, в свою очередь, дало приток импортной сельскохозяйственной продукции. И как раз, поэтому, страна столкнулась с дефицитом производства в этой отрасли. Необходимо возрождать эту сферу деятельности, дабы возникла конкуренция, которая приведёт к развитию новых полуавтоматических и автоматических систем сельскохозяйственной отрасли, а также будет способствовать снижению цены и повышению качества продукции. Тем самым практически со стопроцентной уверенностью, можно сказать, что сделав акцент на собственном производстве, наш рынок вытолкнет заграничные товары раз и навсегда.

   Таким образом, можно заметить, что санкции других стран не будут являться для нас помехой, а, наоборот, дадут новый рывок в развитии и страна после двадцати пятилетней запущенности сельского хозяйства, вновь оттает и возродится как ранее.

   Для того чтоб начать, необязательно закупать крупный рогатый скот в количестве 100 штук. Можно и просто так сказать, начать с нуля. Развести кроликов (они плодятся быстро) либо кур (в день несут по одному яйцу) и постепенно подбираться к идеалу. Для того чтоб пошли продажи необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, собрать несколько справок и вперёд оккупировать рынки, двери магазинов и супермаркетов. Теперь всё зависит только от вас и непосредственно вашей настойчивости. Не стоит продавать товар продавцам магазинов (от них ничего не зависит), идите сразу напрямую, к администрации. И вот если ваше предложение будет заманчиво, то и все козыри будут в ваших руках. Главное, после того как договорился, не подвести клиента. Иначе он разорвёт с вами все отношения и не будет производить закупки.

    На обычном рынке, как правило, мало скупщиков, продать свой товар большим оптом вряд ли удастся. Тут есть верный вариант торговать самому. В обычных магазинах шаговой доступности, можно договориться с администратором на определённых условиях. Но всё равно заказ будет завесить от покупателей одного магазина. В супермаркетах и торговых сетях, как правило, берут большим оптом, с условиями возврата товара (в случае если он до определённого срока не будет продан). Но такого заказчика нельзя обмануть, сказал две тонны мяса в понедельник, значит, к понедельнику должно быть столько мяса сколько заказали, иначе всё, вы в чёрном списке. Если вам не по зубам такие условия, может, стоит сначала поработать с другими магазинами.