Банковский кредит

   Многие банки имеют специальные программы по кредитованию малого бизнеса.

денги

   Одна из таких программ носит название «займы для начинающих предпринимателей». В настоящее время условия кредитования малого бизнеса в нашем государстве крайне жесткие, поэтому данный способ имеет крайне низкую популярность. Большая процентная ставка, жесткие требования к залогу и многое другое отпугивает неопытных предпринимателей.

   Однако не стоит сразу отказываться от подобных услуг, нужно тщательно все рассмотреть и проанализировать. Возможно, вы найдете для себя нечто полезное.

Поддержка государства

   Вот уже несколько лет в стране в полной мере реализуется федеральная программа, которая направлена на всестороннюю поддержку малого бизнеса. По данной программе можно рассчитывать на определенную денежную сумму, которая будет направлена на становление вашего дела. Для получения такого финансирования необходимо составить толковый бизнес-план, который будет принят муниципалитетом. Лишь после этого вы будете иметь право на определенные субсидии.

Поддержка союза предпринимателей

   Почти во всех городах имеются так называемые союзы предпринимателей, а также различные фонды поддержки. Самым крупным фондом в России является Федеральный фонд поддержки малого бизнеса. Данный фонд может предоставить начинающим предпринимателям кредиты на очень выгодных условиях, кроме того, в рамках этих фондов можно повысить свою квалификацию посредством прохождения специальных тренингов.

Инвесторы

   Данный способ очень популярен за рубежом, а в нашей стране лишь набирает обороты. Есть масса людей, готовых вложить свои финансы в какое-либо предприятие или производство с целью получения пассивного дохода. Для привлечения инвестора потребуется бизнес-план.