бухгалтерский аутсорсинг

   Экономический кризис заставил владельцев предприятий по-новому взглянуть на статью «расходы» и минимизировать налоговые отчисления. Фискальные органы в свою очередь стремятся восполнить бюджет. В итоге невозможно избежать столкновения интересов. И тут не обойтись без такой услуги как бухгалтерское обслуживание, с помощью которого можно минимизировать налоговые отчисления.

Свой специалист или аутсорсинговые услуги?

   Следить за экономической информацией в фирме, то есть вести учет бухгалтерии, должны в каждом предприятии. Именно от этой составляющей зависит успех бизнеса.

   В услугах опытного бухгалтера нуждаются владельцы как крупного так и малого бизнеса. И тут встает вопрос о том содержать собственного специалиста или перейти на аутсорсинг.

   В этом вопросе стоит отталкиваться от численности организации, прибыльности, размеров помещения и других факторов. Но специалисты отмечают следующую тенденцию: все больше фирм предпочитает отдавать бухгалтерию на ведение сторонним фирмам. Причины кроются в следующем:

   Содержание штатного сотрудника зачастую – дорого и далеко не все фирмы могут себе это позволить;
При найме бухгалтера необходимо обеспечить рабочим местом (стол, стул, компьютер, канцелярия). приобрести лицензии на некоторые программы и обеспечить доступ в интернет.

   Бухгалтерское обслуживание в специализированной фирме с самого начала работы поможет сократить расходы. «Как?» - спросите вы. Да очень просто. Во-первых, вам не нужно будет организовывать рабочее место, а значит оплачивать отпуск, больничный, перерывы на обед, чай, телефонные звонки и прочее. Во-вторых, на вас будут работать высококлассные специалисты, содержание которых в штате обошлось бы в кругленькую сумму.

Аутсорсинг: постоянный или временный?

   Грамотное бухгалтерское обслуживание помогает избежать компании споров с фискальными органами, штрафов и затрат, связанных с выявлением и исправлением ошибок.

Бухгалтерское облуживание предоставляется двумя способами:

  • Полное сопровождение (оказывается на постоянной основе и предполагает оформление и ведение необходимой документации);
  • Частичное сопровождение (Бухгалтера сторонней фирмы анализируют первичную информацию и формируют отчеты). Стоимость услуг напрямую зависит от объема работы.

   К аутсорсингу прибегают не только фирмы, которым нерентабельно содержать собственных специалистов. Некоторые крупные фирмы не только содержат собственный отдел бухгалтерии, но и периодически прибегают к аутсорсингу.