Время отдыха работника

  Конституция Российской Федерации гласит, что каждый человек имеет неприкосновенное право на отдых. Именно поэтому рабочая деятельность регулируется рядом норм: установлено определённое количество рабочих часов в неделю, определено время отдыха, установлен отпуск.

   Действующим законодательством предусмотрено три вида рабочего времени: нормальная продолжительность (то есть не превышающая 40 часов в неделю), сокращённая продолжительность и неполное рабочее время. Сокращённая длина трудового времени применима для лиц, не достигших 18 лет, инвалидам и рабочим предприятий с вредными/опасными условиями трудовой деятельности, неполное же рабочее время может быть установлено для беременных женщин или лица, ухаживающего за больным членом семьи.

   Каждому из работников обязан предоставляться хотя бы один день отдыха в неделю. Общим выходным днём является воскресенье, а остальные дни устанавливаются, непосредственно, трудовым договором. Существует определённый список праздников, в связи с которыми даётся дополнительный выходной (9 мая, 12 июня и т.д.). Также законодательство гарантирует ежегодный отпуск для работников. Его продолжительность составляет 28 дней. По желанию работника отпуск может быть разделён на несколько частей. Важно, чтобы одна из этих частей длилась не менее 14 дней.