Потребительское кредитование

    С развитием различных торговых сетей, у населения появилось больше соблазнов приобретать товары. Способствовала этому и навязчивая рекламная компания, которая проводилась компаниями. Для этого у людей не было достаточной суммы денег. Эту проблему попытались решить финансовые организации. Так на нашем рынке довольно прочно обосновалось потребительское кредитование физических лиц.

   Суть данной банковской услуги состоит в том, что клиенту предоставляется определённая сумма наличных средств, которые он может потратить по своему усмотрению. Как правило, данные деньги перечисляются банком на специально созданный карточный счёт. С этой карточки через сеть банкоматов финансового учреждения клиент может снимать в любое время суток.

   Такая услуга оказалась очень выгодной для людей и теперь нередко когда у одного и того же человека есть одновременно несколько карточных кредитов.

   Механизм оформления потребительского кредита достаточно простой. Желающий получить его человек, приходит в отделение банка и пишет соответствующее заявление установленной формы. После этого клиент обязан передать документ, удостоверяющий его личность (обычно это паспорт) а так же код плательщика налогов. Со всех документов сотрудники финансового учреждения снимают копии. На этих документах клиент собственноручно ставит свою подпись и дату.

   Теперь документы отправляют на одобрение в кредитный отдел. Процедура рассмотрения не превышает двух или трёх часов. Полученный положительный ответ даёт право клиенту пользоваться кредитными средствами. Лимит таких средств банк устанавливает индивидуально для каждого человека. Зависит это от кредитной истории клиента, а также от уровня его дохода, который банк может определить исходя из справки о доходах физического лица.