Судебный спор по ипотеке

   Многие люди в своё время брали кредиты для приобретения жилья. Теперь в силу различных обстоятельств выплачивать их становиться всё сложнее. Поэтому часто возникают проблемы, которые переходят в судебные разбирательства.

   Так, например, при не выплате в полном объёме кредитных взносов, банки передают иски в суд, и тогда начинается процесс взыскания задолженности. Очень часто банки не просто пытаются взыскать задолженность, а хотят забрать сам предмет ипотеки. И тогда клиент остаётся и без квартиры и ещё с остатком долга. Особенно это касается тех заёмщиков, которые в своё время взяли кредиты в иностранной валюте. В связи со стремительным ростом валютных котировок, такие выплаты становятся невозможными.

   В данной ситуации единственным выходом остаётся обращение за помощью к квалифицированным специалистам, которые смогут помочь решить данные вопросы. По сути, речь идёт об адвокате, который сможет защитить интересы заёмщика в суде. Конечным решением данного спора может быть несколько ситуаций. К примеру, можно оставить иск финансового учреждения без удовлетворения. При этом банк, конечно же, будет иметь право подать апелляцию на решение суда. Но это займёт некоторое время и не принесёт желаемого результата. Так же можно договориться в ходе прохождения дела с банком о взаимных уступках. Например, существуют вероятности перевода валютного кредита в национальную валюту.

   Квалифицированный адвокат сможет оказать полный перечень таких услуг. Для этого необходимо будет обратиться к соответствующему специалисту и оформить заявку. Сам процесс сотрудничества предполагает составление договора на обслуживание клиента. В этом соглашении довольно чётко прописывается всё, что будет нужно для ведения дела.

   Довольно часто прибегают и к услугам нотариуса. Так, например, составляется доверенность от имени клиента, по которой адвокат может самостоятельно проводить запросы в инстанции, составлять исковые заявления и представлять в суде заёмщика без его присутствия.

   Проводя полный перечень данных услуг, специалист взимает фиксированную плату каждый месяц. При составлении договора оговариваются его сроки. Поэтому клиент может платить деньги частями или платить всю сумму сразу.

   Это, конечно же, будут дополнительные расходы, но они позволят избежать больших трат. Поэтому сотрудничество с квалифицированным адвокатом в области гражданского права позволит клиенту сохранить за собой квартиру и провести реструктуризацию кредита на более выгодных условиях.