Защита прав несовершеннолетних

   Отстаивание прав несовершеннолетних детей является очень актуальной проблемой. Современное законодательство государства регламентирует довольно чётко все права детей. Но на практике они довольно часто не выполняются. Это связано с рядом объективных причин.

   Следует отдельно остановиться на нарушении прав несовершеннолетних детей со стороны родителей или лиц, которые их заменяют. В этом случае требуется довольно хороший специалист, которые сможет отстоять права ребёнка.

   Для нахождения такого юриста следует обращаться в специальные компании. Такие обращения смогут сделать лица или организации, которые установили факт нарушения права ребёнка со стороны родственников. Обычно в такой роли выступают представители учебного заведения или социальные службы при местных администрациях. Именно они и подают ходатайство для оформления обращения в суд.

   Квалифицированный адвокат сможет грамотно сформировать все необходимые материалы и подать их на регистрацию в суд. После этого специалист совместно с представителями учебного заведения или социальной службе делают выход по месту жительства ребёнка и устанавливают все недостающие детали. Если родители препятствуют обследованию жилищных условий ребёнка, то адвокат обращается в отделение полиции с просьбой оказать содействие в данном вопросе.

   При неполучении требуемого результата даже с представителем органов правопорядка, специалист обращается в суд. На основании решения суда родители уже будут обязаны пустить комиссию в дом. После обследования всех деталей проводится судебное разбирательство. Его итогом является обеспечение выполнения родителями своих прямых обязанностей. На них так же может быть наложен штраф.

   Бывают ситуации, когда родители ведут аморальный образ жизни. Тогда суд принимает решение по лишению права на воспитание ребёнка и передачи в специальное учебное заведение. Там для него будут созданы условия гарантирующие выполнение всех его прав. После достижения совершеннолетия он сможет самостоятельно распоряжаться своей дальнейшей судьбой. Естественно, что в данном случае государство берёт на себя полное обеспечение ребёнка.

   Весь комплекс услуг сможет предоставить квалифицированный адвокат. Это может стать залогом соблюдения прав ребёнка и предоставление ему равных с другими детьми возможностей касательно образования, медицинского обслуживания и других социальных гарантий.