konsultant

   Сегодня количество нормативных правовых актов в стране насчитывается более сотни тысяч.

   Кроме того, акты законодательства подвергаются постоянному изменению и дополнению. Самому следить за движением документов не под силу ни одному работнику. Поэтому работа с компьютерными правовыми системами плотно вошли в рабочую жизнь юристов.

   Среди специалистов наиболее распространенной системой для работы является Справочная Правовая Система Консультант Плюс. Данная система отвечает всем основным требования, которые предъявляются при работе с подобными системами: возможности поиска и анализа документов, высокий уровень юридической обработки, достоверность предоставляемой информации.

   СПС Консультант Плюс появился в России еще в 1992 году в Москве. Сегодня в ней работают более 130 000 организаций по всей стране.

   Так почему же большинство юристов отдают предпочтение именно системе Консультант Плюс? Благодаря системе юристы всегда владеют полной информацией по нормативным актам, т.к. в их распоряжение предоставлены не только разделы по законодательству в целом, но и комментарии к документам, законопроекты и международные правовые акты.

   Работа с Консультант Плюс позволят юристу предприятия сэкономить драгоценное время, т.к. система оснащена программой поиска документов и позволяет управлять документами. Работа юриста неразрывно связана с составлением разного рода договоров, актов. В СПС можно без труда найти все формы необходимых документов, что существенно исключит возможность ошибки. Кроме этого система позволяет быть в курсе судебных решений судов разных инстанций.

   Для верного разрешения различных ситуаций юристу необходимо периодически ознакамливаться с юридическими прецедентами. Это позволит путеводитель Консультанта Плюс, который делится на виды: государственные услуги, судебная практика, договорная работа. Система содержит также комментарии и анализы специалистов к юридическим прецедентам, что поможет юристу разобраться в сложных моментах.

   Удобство Консультант Плюс и в том, что система поделена на разделы. Кроме основных разделов по актам законодательства России и комментариев к ним, имеются и такие специфические как международные акты, акты системы здравоохранения, статьи из периодической печати, аналитические обзоры, книги, календарь бухгалтера.

   Необходимо отметить, что сегодня круг пользователей системы Консультант Плюс достаточно широк: от органов власти до частных организаций разных регионов России. Независимо от того, где находится предприятие, юристы всегда будут следить за изменениями законодательства, поскольку база системы обновляется каждый день. Система предоставляет своим пользователям выбирать способ обновления. Программу можно обновлять как с помощью модема, что происходит каждый день. Также еженедельно можно обновить систему чрез переносной носитель.

   СПС Консультант Плюс создана для удобной и эффективной работы юриста. Для юристов в работе которых предусмотрены частые командировки в филиалы и регионы, выпущена специальная версия Консультант Плюс на флешке, теперь работа не привязана к компьютеру в офисе, работать можно везде. Больше не понадобится наличие больших папок с «нормативкой» в шкафах. Сегодня пользователи Консультанта необходимые документы составляют в электронном виде прямо в системе с уверенностью, что они будут храниться столько, сколько это потребуется для работы.