usa

   Властное перепутье начала 2013 года, когда,приходят к власти обновленный Конгресс и будет приведен к присяге, новый - старый Президент США Барак Обама, при согласованной отсрочке фискального обрыва на два месяца, и дорабатываемой программе выхода экономики из ожидаемого всеобъемлющего кризиса. Возникает интерес предположения, что имеется существенного в секретной экономической программе, что может оживить и поднять на новый уровень экономику США?

   Конец 2012 года был насыщенным по событиям и надеждам на лучшее,и заклятые спорщики, на политическом олимпе США демократы и республиканцы вдруг ни с того, ни с чего, славно договорились о двух месячном поиске окончательного решения по отводу своей экономики от ожидаемой рецессии и убийственного дефолта. А Президент - демократ стал уверенно говорить о экономической программе выхода из создавшейся ситуации,когда ключевые стороны этой программы, вселяющие такую уверенность, ему уже известны и были озвучены в устной форме,при проведении дискуссии на закрытом политическом форуме ответственных лиц занимающимися данной проблемой ни один день.

   Что, на самом деле, собираются делать руководители США, кроме обычных традиционных форм воздействия на экономику своей страны, такие как повышение налогов и сокращение расходов бюджета?

   Первая мысль, которая может прийти в голову почти каждого,они могут произвести дальнейшую эмиссию доллара и запустить печатный станок на полную мощность. При этом каждый может понять, что международная валюта уже может и не быть таковой. Терять авторитет доллара очень не хочется финансовым кругам США, и что же можно еще сделать, чтобы закрыть брешь в дряхлеющей экономической мощи США?

   При этом, желания стать еще беднее, первым людям Америки очень не хочется, хотя и капиталы где угодно пристроены, но стагнация мировой экономики, может обесценить все кровные за пределами границы США.

   Идти путем начала 20 столетия, уже не приемлемо, так как сейчас совершенно другая расстановка сил, и можно только затеять локальную войну для поставок производимого вооружения,но полученный доход не решит вышеизложенную проблему.

   Остается единственный путь решения проблемы в мирных условиях - это усилие торговли на мировых рынках, и если есть смысл, то продавать товар который еще в цене, пусть даже это воздух.

   Чем дорожит по сравнению с другими странами Америка, так это своим гражданством, которое почти не продает, ограничивая количество граждан США. Продав всем желающим в мире американское гражданство, без права проживания в своей стране, они могут закрыть брешь на первый момент в 500 млр.долларов.

   Совместив электронный паспорт гражданина США с другими возможностями,которые не повлияют существенно на казну своей страны, они усилят покупательную способность, когда емкость может составить до 1 миллиарда человек проживающих на планете Земля. Разные сроки гражданства и совместители льгот,отсюда и разная цена гражданства, с системой обновления, продления, восстановления. Могут создать постоянный приток долларов в казну США, которые и будут идти по назначению.

   Многие уверены, что настоящий доллар не подлежит обмену, но ни кто не запрещает ФРС США произвести новый доллар - НЕОДОЛЛАР с электронной начинкой, когда, его можно совместить с электронным паспортом гражданина США. Страны, где политические заморочки мешают движению своих граждан предостаточно, и если такая ценная бумага/карта-паспорт/будет в обращении, то многим гражданам МИРА будет легче преодолевать границы национальных государств.

   Российские граждане, и не мало, с радостью приобретут такой важный документ для поездок в Европу, когда, режим без виз до сих пор плохо применим, и лидеры стран имеют сложность договариваться. Тем более, второе гражданство разрешено правительством России.

   Сам доллар можно также обменять на вновь созданный, но уже с более серьезной электронной защитой и начинкой. Таким путем, без мировой паники можно устранить из обращения, неизвестное количество фальшивых долларов, которые уже не отличишь от настоящих, что и приводит отчасти к девальвации интернациональной валюты, которую уже не желательно менять на другую в современных условиях.