юристы

   Сегодня многие люди отказываются обращаться к профессиональным юристам. Они рискуют… И проигрывают. Потому что с работой правоведа, на самом деле, может справиться только профессионал. Почему? Сейчас мы это выясним.

   Прежде всего, необходимо понимать, что любое, даже самое низкокачественное обучение юриста, имеет свою систему.

   Оно построено на привитии студенту навыков юридического мышления, формирования у него профессиональных компетенций. Вряд ли вы, будучи гениальным слесарем или врачом-терапевтом, сможете за один вечер перешагнуть через этот этап. Не стоит обманывать себя, человек не может быть талантливым во всем, такие рассуждения – лишь иллюзия обретения истины.

   Следующим немаловажным фактором является время. Согласитесь, вряд ли на вас благоприятна отразится ситуация, когда вы оставите все свои профессиональные обязанности, семью и будете днями напролет изучать ГК, ГПК, КоАП.

   Слишком уж сложны, многогранны и не очевидны нормы современного законодательства.

   Далее встает еще больше препятствий. Так, вы неизбежно встанете перед необходимостью учитывать практику правоприменения. И взять вам будет ее неоткуда, потому что советы из интернета годны лишь для этапа диванного обсуждения судебного разбирательства. Вы не сами не видели, не слышали, не чувствовали судебный процесс. Для вас это совершенно новый опыт. Но новый опыт не бывает без ошибок, но тогда задайте себе вопрос: готовы ли вы ради нового опыта пожертвовать благосостоянием своей семьи, будущим ваших детей ради обретения нового опыта? Ответ каждый должен найти сам.