Место заработной платы в организации

зарплата

  Любой собственник в процессе деятельности своей фирмы сталкивается с проблемой расчета заработной платы.    Необходимость корректного ведения данного участка - безусловна и неоспорима. Эту задачу и призван решать бухгалтер.
Однако в современных компаниях есть такая тенденция, как совмещение нескольких должностей. Таким образом, бухгалтер занимается не только расчетом заработной платы, но и другими смежными и не совсем функциями, которые иногда являются основной нагрузкой. В итоге работодатель получает неверные расчеты.
Если и вы столкнулись с подобной проблемой, рекомендуем обратить внимание на нашу организацию "РИАцентр", состоящую из высококвалифицированных специалистов, которые обязательно помогут вам.

Процесс расчета заработной платы

  Зачастую бытует мнение, что расчет заработной платы - не такое уж и хитрое дело. Однако это далеко не так.

Процесс расчета заработной платы - целый комплекс бухгалтерских действий, который включает в себя:

  •  контроль ведения учета рабочего времени сотрудников;
  •  расчет основной и дополнительной заработной платы;
  •  расчет налогов и страховых взносов;
  •  обработка документации в пределах своей компетенции;
  •  сдача отчетности в Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, Федеральную налоговую службу.

  Последнее является довольно важным аспектом работы.
  Таким образом, расчет заработной платы - очень важный и сложный процесс деятельности любого предприятия, который вовсе не ограничивается выдачей денег сотрудникам. Последнее как раз является результатом кропотливого и усердного труда бухгалтера по заработной плате.

Способы ведения заработной платы

  На сегодняшний день у компании есть выбор способа расчета заработной платы: выделить штатную единицу и принять на работу бухгалтера или привлечь для выполнения данных функций временного специалиста. В каждом из них есть свои плюсы и минусы.
  Если первый вариант вам не подходит, либо вы еще сомневаетесь, предлагаем воспользоваться услугами наших специалистов, которые не оставят сомнений в правильности расчета заработной платы.