антирадар

    Научный и, как следствие, технологический прогресс затрагивает большинство моментов нашей жизни. Изменения не прошли мимо устройств автомобильной радиоэлектроники.

    Рассмотрим такое популярное на сегодня устройство, как радар-детекторы. Появление в компьютерной сфере все более мощных процессоров дало возможность перейти от аналоговой обработки поступаемых сигналов к цифровой. При аналоговом способе, обрабатываемые сигналы непосредственно анализировались электронными схемами устройства с выдачей полученного результата в салон автомобиля.

Основные характеристики этого режима антирадара

– маленькая скорость обработки, высокий процент ложных срабатываний, большие затраты энергии и не совсем форматные габариты устройства. Возможности цифровых технологий позволяют создать в устройстве радар-детектора микрокомпьютерный комплекс, обеспечивающий сверхскоростные режимы обработки информации, наличие и точную работу фильтров по отсеиванию фоновых и ложных сигналов срабатывания, одновременная параллельная работа по группе отслеживающихся сигналов. Программы, заложенные в основу данных систем, обновляются, что дает возможность вносить необходимые изменения в работу устройства.

   Увеличивать или уменьшать список анализируемых систем устройств дорожных постовых служб, фоновых ложных сигналов, что растут как грибы после дождя в условиях технологического прогресса. Обновления программ устройства предоставляет сайт производителя, где вы также можете купить новые модели антирадаров. Не следует ждать волшебства от чудесного прибора. Для начала, необходимо правильно установить его и научиться им грамотно пользоваться.

Правильная установка радар

– детектора должна обеспечивать полный видимый контроль над трассой передвижения и позволять контролировать информационные сигналы, не отвлекаясь от процесса вождения. Не забывайте, что элементы деталей салона и кузова автомобиля перед устройством радара создадут определенные помехи для правильной работы системы и могут значительно уменьшить расстояние обзора.

   Высота установки имеет двоякий смысл: чем выше установка, тем больше расстояние приема пойманного сигнала; при установке прибора ниже возникает гораздо большая вероятность поймать сигнал радара отраженного от поверхностей дороги, капота и других препятствий. Установка радар – детектора внизу лобового стекла предоставит возможность более надежной поимки лазерного сигнала, обычно направленного на номерной знак автомобиля. Не забудьте и про летнее солнце, не позволяйте радар – детектору сильно нагреваться.

   Во всех остальных тонкостях работы устройства можно узнать, внимательно прочитав прилагающуюся при покупке инструкцию. Если вы покупаете антирадар в популярном офлайн или интернет-магазине, его менеджеры с удовольствием проконсультируют вас по всем техническим нюансам приобретаемой модели.