скорость

   Как и каждый год, после окончания занятий в школах и начала каникул, сотрудники ГИБДД призывает водителей ездить более осторожно и соблюдать скоростной режим, указывая на скорость – как главную причину трагедий на наших дорогах.

   Водители воспринимают данные призывы, как посягательства на гражданскую свободу и ждут лишь подходящего момента, чтобы отправиться как можно «скорее» на желаемый отдых. В данной ситуации обе стороны не правы, ведь стоит признать, что люди на дорогах гибнут не только в связи с превышением скорости и не нужно обязательно ехать на бешеной скорости, чтобы добраться на отдых.

   Практика показывает, что ограничение скорости на самом деле повышает безопасность, а высокая скорость может сократить время в пути. Первое утверждение абсолютно убедительно и не подлежит обсуждению, а второе имеет применение лишь на автомагистралях, да и то в ограниченном объёме. То, что является наиболее важным в поездках на дальние расстояния - это плавность движения и сокращение до минимума остановок.

   Поэтому стоит отправляться в путешествие только после сытного обеда и с полным баком топлива. Однако, если кто-то любит останавливаться на: бутерброд, кофе, сок, гамбургер, или в связи с физиологическими потребностями, то у него меньше шансов преодолеть дистанцию за короткий промежуток времени.

   Ведь точно. Время в пути. Неужели это так важно? Если большую часть дня мы посвящаем достижению нашей цели, то может стоит задуматься, имеет ли время в пути настолько большое значение, что мы должны гнать, нарушая все ПДД и правила здравого смысла? Стоит задуматься над этим и попробовать хотя бы раз поехать никуда не спеша.

   Конечно, мы добираемся до цели менее уставшими, наш автомобиль потребляет меньше топлива, а если по пути попадутся несколько дорожных проверок, может показаться, что в кармане было очень даже немало денег и их не пришлось потратить на штрафы за превышение скорости. Проверти штрафы онлайн с помощью нашего сервиса.

   Кроме того, статистика показывает, что многие люди не добираются на свой отпуск. Половина беды, если праздники они проведут в больнице, хуже, если это будет их последнее путешествие. Следует учитывать свои привычки и хорошо просчитать, тщательно спланировать заранее весь маршрут. Может оказаться, что спокойная езда увеличит время в пути едва на 15-20 минут, а расход топлива при этом снизится на два литра на каждые 100км.

   Эти правила применимы и к автомагистрали. Езда со скоростью, большей чем 140 км/ч не имеет смысла, особенно если большой поток автомобилей. Езда превращается в «тянучку» и, вопреки расхожему мнению, мы не двигаемся быстрее. К сожалению, идущие впереди грузовики с фурами также существенно снижают нашу среднюю скорость. С увеличением скорости значительно увеличивается и расход топлива. Стоит помнить о том, что если скорость увеличивается в два раза, то сопротивление воздуха в четыре раза. В связи с этим, если мы хотим на расстоянии 500 километров «выхватить» некоторое время, наша скорость должна значительно увеличиться. На автомагистрали это не связано с резким снижением безопасности, однако всё остальное остаётся без изменений. Усталость, топливо и штрафы постоянно дают о себе знать.

   проверить штрафы онлайнПоэтому, перед тем, как отправиться в путешествие стоит проанализировать свой стиль езды и подумать, необходимо ли на что-то обратить большее внимание. Ведь результаты в конечном итоге могут даже превзойти ожидания и от осуществлённой поездки останутся только положительные впечатления и воспоминания.

   Планируйте свои поездки заранее и грамотно. Удачи за рулём.