улицу закрыли для тяжелых грузовиков

   Прохождение тяжелых грузовиков по улицам столицы ухудшает экологическую обстановку в городе, сказывается на состояние дорожного полотна и дорожной безопасности на магистралях столицы.

Поэтому транзитное движение с 2013 года регламентируется положением программы «грузового каркаса» во всех районах Москвы, ограниченных МКАД.

   Очередным этапом введения ограничений стало закрытие Дубнинской улицы для движения большегрузного транспорта весом больше 3.5 тонн. Такое сообщение было размещено на официальном портале правительства Москвы и мэрии города. Для выполнения постановления, 20 ноября на улице были установлены все необходимые дорожные знаки.

   Решение о закрытии прохождения тяжелых грузовых транспортных средств принималось на окружной комиссии дорожного движения отделения Северного округа. Ограничение движения данной категории грузовиков регламентируют дорожные знаки, а контроль за соблюдением возлагается на инспекторов ДПС. Таким образом, Дубнинская улица стала еще одной трассой на севере столице, где водителям следует внимательнее следить за указаниями дорожных знаков.

   Меры по предотвращению бесконтрольного транзитного движения грузового транспорта по территории Москвы начали приниматься с 01. О3.13 года, когда был ограничен въезд машин свыше 12 тонн. Ограничения коснулись тогда также автотранспорта массой свыше 7 тон. Запрещение движения оговаривалось в период с 6.00 до 22.00. Кроме того, определено, что прохождение многотонных транспортных средств ведет к ущербу полотна федеральных трасс. Поэтому с 15 ноября с грузовиков больше 12 тонн начали взимать сбор по возмещению разрушения дорожного полотна, которое причиняется их проездом. Система работает на протяжении 50 тыс. км федеральных трасс по всей территории РФ. Все действия направлены на обеспечение необходимых требований по экологии и безопасности движения.