ЕВРО-5

   По наступлению 2016 года на территории Российской Федерации будет запрещено ввозить любые транспортные средства, которые не будут удовлетворять требование экологического стандарта «ЕВРО 5», сообщает с ссылкой на сообщение пресс-службы таможенной службы.

   Сообщение адресуется частым лицам, в сторону которых было выдвинуто предложение о том, чтобы они самостоятельно начали определять экологический класс автомобилей с помощью Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, а также на сайте ФТС.

   Для того, чтобы получить необходимые данные, потребуется указать марку автомобиля, год выпуска и идентификационный номер. В случае, если владельцу транспортного средства не удалось определить класс, есть возможность обратиться в специализированные центры сертификации, имеющие аккредитацию по данному направлению.

   Если транспортное средство, ввозимое на территорию РФ будет принадлежать к экологическому классу ниже, чем «ЕВРО 5», таможенная служба попросту не выдаст владельцу ПТС, а это значит, что такой автомобиль не будет подлежать учету в ГИБДД. При этом таможенные платежи всё же придется оплатить.

   Помимо того, что данному классу экологичности должны соответствовать ввозимые на территорию РФ автомобили, это также касается и тех автомобилей, которые производятся на территории страны.

   С 1 июля 2016 будет остановлена продажа бензина экологического класса «ЕВРО 4».