Дальнобойщики смогут временно не платить штрафы

   Водители автомобилей большой грузоподъемности, которые в настоящее время устраивают массовые акции протеста по причине введения платного проезда по федеральным трассам, смогут на время расслабиться.

   Минтранс РФ прислушалось к мнению дальнобойщиков и решило временно отменить ранее веденные штрафы за неоплаченный проезд.

   По условиям закона, водители-дальнобойщики, местом работы которых являются российские транспортные компании, будут на некоторое время освобождены от уплаты штрафов связанных с бесплатным проездом по трассам федерального значения. По заявлению пресс-службы Минтранса РФ, об отмене моратория на штрафы будет сообщено дополнительно.

   Кроме того, некоторые представители Минтранса РФ предложили несколько снизить размер штрафов за бесплатный проезд для дальнобойщиков до суммы 50 000 рублей. Если же водитель повторно допустит нарушение, то ему будет грозить штраф уже в размере 100 000 рублей.

   Следует напомнить, что причиной пересмотра закона о штрафах, принятого 15 ноября 2015 года, стали массовые протесты водителей-дальнобойщиков по всей территории страны.