Грузовики и парковки

    Департамент транспорта по городу Москва разработал схему специализированных парковочных мест для грузового автотранспорта, масса которых не превышает разрешенной и составляет не более полутора тонн.

   С 30. 10 . 2014 года в пределах СК (Садового кольца) в зонах с повышенной торговой активностью организуются парковочные места, специально предназначенные для вышеуказанного транспорта. Каждое парковочное место было определено посредством исследований методом опроса и соответствует всем заявленным нормам безопасности и удобства.

Адреса специальных парковочных мест для грузового транспорта

 Адреса парковок грузового транспорта в Москве

   Специализированная парковка предназначается для того, чтобы на улицах, где отсутствует возможность проводить вне уличной дорожно-транспортной сети погрузочно-разгрузочных работ. Помимо всего прочего данные парковки расположены близко относительно пешеходных улиц, что дает возможность по максимуму сократить дистанцию доставки прибывшего груза путем перемещения в ручную от транспорта до объекта торговли, которые как раз расположены на пешеходной улице.

Что дает организация специализированных парковочных мест для грузового автотранспорта?

   Благодаря такому решению будет создано около 12 тысяч мест на 19 парковках, которые будут расположены по всему городу. В основном такие стоянки будут сооружены на окраинах, в промышленных районах столицы. Решение было принято в связи с тем, что на территории столицы ходит более 340 тысяч грузовиков, для которых далеко не всегда хватает парковочного места в местах торговли. Помимо всего прочего чуть ли не 40 тысяч большегрузов прибывают и из соседних регионов. Строительство парковочных мест значительно улучшит ситуацию на дорогах Москвы в пользу грузового автотраспорта.

   Согласно плану строительство парковок будет проводиться в несколько этапов на первом этапе будет сооружены сами парковочные места, на втором этапе планируется возведение бытового корпуса, а также небольшой гостиницы, которой смогут пользоваться не только местные жители, но и гости столицы.