Бухгалтерия и аудит. Как посчитать зарплату

   Бухучёт являет собой сложнейшую систему, которая изучает параметры деловой и финансовой активности, олицетворяя их в виде отчётности, заверенной руководителем. Финансовый отчёт даёт понять, приносит ли ваше дело прибыль, стоит ли вам запускать новую производственную линию, хватит ли у вас на это средств, и достаточно ли прибыли эта затея будет приносить, перекроет ли все расходы. Также, не стоит забывать, что бухгалтер занимается подсчётом заработной платы. Вы также можете научиться этому делу, дабы проверять ваших сотрудников на совесть.

   Если в компании, где вы работаете, практикуется повременная оплата – вам нужно посчитать сколько времени вы отработали за отчётный период, т. е. за месяц. Для этого важно иметь на руках табель учёта рабочего времени, ну или же рассчитать по памяти. Рассчитайте дневную ставку по тарифу с помощью такой формулы: размер оклада разделить на количество отработанных дней. Далее, полученное число умножается на количество отработанных вами дней. Это и будет ваша заработная плата за месяц.

   Если на предприятии, либо фирме, где вы работаете, установлена сдельная оплата труда – то высчитывать зарплату нужно так. Сначала рассчитайте количество выполненной продукции (заключённых сделок) за месяц. Это можно посмотреть в акте выполненных работ. Умножьте свой результат на тарифную ставку. Полученное число являет собой вашу месячную оплату труда.

   Не забывайте также и о налогах и законных вычетах, которыми облагается каждый гражданин. Ведь вы получаете ту заработную плату, из которой уже вычтена определённая доля государством. Какая именно – указано в налоговом кодексе вашей страны.

   Вопросы регулирования заработной платы решаются лишь между работником и работодателем на основе трудового договора или иных документов, подтверждающих ваше место работы.

   Работнику должна быть гарантированна сумма оплаты труда в размере не меньше указанного государством прожиточного минимума. Одинаковый труд на любом предприятии обязан быть одинаково оплачен.

   После того, как работник был принят на работу, работодатель должен заключить с ним трудовой договор и издать внутренний приказ о том, что данный человек теперь трудится в данной организации на соответствующей должности. Оплата труда должна проводиться согласно штатного расписанию.

   Зная эти нюансы, вы легко сможете разбираться в собственных финансовых вопросах, управляя своей финансовой деятельностью.