Способы денежных переводов за границу

   Очень часто требуется перевести денежные средства за границу. Существует два способа перевода средств – с открытием счета и без открытия счета.

   Для открытия счета потребуется паспорт, а открывается счет бесплатно при посещении отделения банка. Преимущество переводов со счета на счет в том, что переводить можно даже очень крупную сумму и на регулярной основе.

   Перевод со счета осуществляется в момент обращения, но само перечисление на счет получателя может занять до трех рабочих дней. При переводе необходимо указать требуемые реквизиты получателя, какую сумму нежно перевести и в какой валюте. Комиссия за такой перевод минимальна и составляет примерно 2% от суммы.

Реквизиты, которые обязательно требуется указать при переводах за границу:

  • официальное название банка получателя;
  • по какому адресу расположен банк получателя;
  • Swift-код банка получателя;
  • IBAN код;
  • на чье имя перевод;
  • номер лицевого счета получателя;
  • счет банка корреспондента.

Если реквизиты указать с ошибкой денежные средства вернутся обратно в банк отправителя.

   Второй способ перевода средств за границу – без открытия счета. Такие переводы используются для перечисления небольшой суммы средств. Банки в таких переводах выступают посредниками.

   Сейчас появилось много быстрых переводов, самые известные среди них это Вестерн Юнион и Юнистрим.

   Главное условие, чтобы в стране получателя были такого рода переводы. Необходимо прийти в банк, осуществляющий быстрые переводы с паспортом и заполнить заявление. В заявлении требуется заполнить данный получателя, сумму и указать секретный код. Получатель перевода сообщает секретный код и предъявляет документ удостоверяющий личность.

   Перечисление средств мгновенное, в течение 10 минут получатель может забрать средства. Комиссия за такие быстрые платежи немного больше, чем при переводе со счета на счет.

   До того момента, пока денежные средства не востребованы получателем, перевод можно вернуть. Также можно внести коррективы в данные. При возврате перевода комиссия банка не возвращается.

   В случае если получатель не обратился за переводом в течение полугода, денежные средства также возвращаются в банк отправитель.

   При переводах крупных сумм требуется заполнить документ, где указывается происхождение данной крупной суммы. Это делается для легализации доходов и препятствует отмыванию средств. Без указания происхождения своих доходов перевод невозможно будет осуществить.