споры с банком

   Хочется иметь беззаботную жизнь, домиком где-то на берегу Ниццы, хорошую работу с неплохой зарплатой. Но как говорится мечтать не вредно.

    Нужно смотреть правде в глаза и возвращаться в суровую реальность. Не все проходит так гладко, а финансовый вопрос – это вообще трагедия для многих. Казалось бы – кредит – вот оно счастье. Подписывая договор, заемщик всей душой верит, что все пройдет благополучно: проценты будут небольшие, долг вовремя вернет. Но, увы, практика свидетельствует об ином. Кредитные споры часто в мирном порядке не решаются. Здесь крайней инстанцией выступает суд! Печально – но факт!

   Как бы там не сложилось уповать на тяжелую судьбу можно долго, но решать проблему все равно надо. Без помощи юристов не обойтись никак. Но перед тем, как обращаться за помощью следует учесть, что немногие берутся за такие дела. Это можно сказать новое направление, которое только развивается. Зачастую именно отсутствие нужной квалификации и практики у адвоката приводит к проигрышу судебного дела.

   Как же найти того, кто поможет найти выход из затруднительного положения, а не еще больше усугубит его? Все не так сложно. Просто не следует бежать в первую попавшуюся на пути адвокатскую контору. Не думайте также, что чем выше гонорар – тем опытнее адвокат. Это заблуждение. Найдите того, кто действительно поможет вам, а не просто поприсутствует на суде.

   Первое – составьте список из авторитетных адвокатов. Узнайте, имеется ли у них опыт в подобных делах. Если ответ положителен, поинтересуйтесь о проценте выигранных дел и о тех гарантиях, которые он сможет предоставить вам.

   Довольно часто, адвокаты берут огромные деньги за свои услуги и не обещают положительного результата. Естественно отсутствие каких-либо гарантий угнетает. Но можно найти иные варианты.

   Сейчас можно встретить информацию о специальных организациях, которые занимаются защитой прав потребителей. Игнорировать их, или нет - право ваше. Но в этом есть ряд преимуществ. Во-первых – работники таких организаций специализируются именно в финансовом праве. Во-вторых – судовые разбирательства практически всегда выигрывают.

   В-третьих – их услуги стоят дешевле. Плюс к тому, в соответствии с законодательством, в случаи победы банк обязан выплатить 50% от общей суммы назначенной судом вашему представителю. Логично, что такие организации будут заинтересованы в выигрыше дела, чем дорогостоящие адвокаты, получившие заранее свой гонорар.

Но естественно дело выбора защитника остается за вами!