Грузоперевозка. Выбор нужной спецтехники при смешанных грузоперевозках   Каждый день в любом городе осуществляется множество мультимедийных грузоперевозок. Каждый тип грузоперевозок зависит от груза, его габаритный размеров и массы. Если применяется автомобильный транспорт, то это может быть, как обычный легковой автомобиль, так и маленький грузовичок или многотонная фура. Иногда пользуются услугами специальных переездных холодильников.

Виды автомобильного транспорта, применяемого в смешанных грузоперевозках.

   При перевозке малогабаритных грузов часто используют автомобильный транспорт, к примеру, это может быть ГАЗель. Такая машина уже давно пользуется популярностью при грузоперевозках. У таких машин кузов может быть нескольких типов: съемные борты, тент с навесами, стандартный, кузов-рефрижератор, для перевоза продуктов питания, которые быстро портятся. Большой популярностью пользуются сегодня фуры с удлиненным кузовом, которые могут перевозить грузы средних размеров.

   Крупногабаритные грузоперевозки осуществляются с помощью ЗИЛов, МАЗов или КАМАЗов. Все зависит от массы груза, которого перевозят. У ЗИЛов грузоподъемность составляет до 6-тонн, а МАЗы и КАМАЗы могут перевозить груз с массой выше 10 тонн, читайте про перегруз и негабаритный груз. Стандартной длиной кузова таких автомобилей можно считать не меньше 6 метров. Такие перевозки дают возможность перевозить строительные материалы, либо какие-то удлиненные конструкции. Но к сожалению, у такого вида транспорта можно найти недостаток – это плохая проходимость в чертах города.

Что собой представляет специальная погрузочно-разгрузочная техника?

   Сегодня все компании для погрузки товара на транспортное средство используют специальный погрузчик. С его помощью, в машину можно загрузить одновременно большое количество груза. При этом груз также можно подымать на нужную высоту. Погрузчики в свою очередь также классифицируются, это зависит от массы и габаритов всего груза. При погрузке, товара с помощью специального грузчика, человек должен лишь крепко закрепить груз и внимательно следить за ходом всей работы грузчика.

   Очень редко для погрузки крупногабаритного товара используют подъемные краны. К сожалению, ими можно воспользоваться не во всех случаях, из-за ихних габаритов.

   Благодаря использованию специальной техники для погрузки-разгрузки значительно сократилось погрузочное время товара. Для проезда грузовиков в Москву, необходим специальный ПРОПУСК в зоны МКАД, ТТК, СК.