Регистрация ООО 2016   Ни для кого не секрет, что не важно начинающий это бизнесмен или нет, перед ним все равно будет стоять определенное количество различного рода вопросов.

Одним из самых важных продолжает оставаться вопрос, касающийся регистрации собственной фирмы.

   При всем этом стоит заметить, что сейчас на территории нашей страны одной из самых распространенных организационно-правовых форм считается ООО, но и в этом случае не зная определенного рода тонкостей можно столкнуться с весьма серьёзными трудностями.

   Итак, первым делом, перед тем как понять особенности данного рода системы необходимо иметь четкое представление, что же в целом значит ООО. Как правило, это некого рода организационно-правовая система той или иной компании, при которой участники этой самой компании отвечают по обязательствам общества только своей долей в нем. Проще говоря, в том случае если фирма обанкротится учредитель может потерять только те средства, которые он внес в уставной капитал.

   При всем этом если человек при организации собственного бизнеса как правило может пойти несколькими путями. Это непосредственно, приобретение уже существующей фирмы, весь процесс оформления возложить на консалтинговое агентство и еще один способ — это непосредственно самостоятельно заняться оформлением собственной фирмы.

   Безусловно, два первых варианта намного проще, однако если человек решить своими силами совершить данного рода процедуру, то он должен помнить, что в целом она как правило, состоит из нескольких этапов.

   И первое с чего предстоит начать, это непосредственное предъявления названия в налоговый орган. Причем стоит заметить, что спустя рукава к этому этапу подходить не стоит. Поэтому прежде чем отправляться в налоговый орган для регистрации ООО необходимо тщательно продумать название фирмы. Да и ко всему прочему было бы не плохо позаботится о нескольких вариантах названия, что бы в случае чего был запасной вариант.

   В качестве второго этапа регистрации будет являться предоставления юридического адреса компании. В целом если собственного помещения как такого нет, то в качестве юридического адреса подойдет и адрес фактического проживания человека регистрирующего свою фирму. Однако, стоит заметить, что подобного рода действия могут повлечь за собой некоторые проблемы.

   Как только с первыми двумя этапами разобрались необходимо приступать к непосредственному сбору документов. при этом стоит заметить, что необходимый пакет документов можно узнать непосредственно в налоговой инспекции по месту регистрации. В целом пакет документов не большое, но требующий достаточно-таки серьёзного подхода.

   В качестве завершающего этапа будет выступать выдача свидетельства о государственной регистрации и только после этого начинается процесс непосредственно действий, связанных с вступлением предприятия в ООО.

   По сути дела, самостоятельная регистрация ООО при правильном подходе не доставит особых затруднений, главное подойти к решению этого вопроса с достаточно серьёзной ответственностью.