СРО обязательное вступление

    В настоящий момент "регистрация фирм ООО, компаний с другими организационно-правовыми формами собственности несколько усложнилась в связи с обязательством вступать в членство СРО. При этом спрос на фирмы с лицензиями не падает, а наоборот даже день ото дня растет, как и цена на такие фирмы со строительными лицензиями.

    И это совершено не удивительно, потому как все еще до начала 2010 года регистрация ЗАО, ООО и т. д. вполне на законных основаниях может осуществляться при наличии лицензии на строительство. При этом становиться членом СРО нет необходимости".

Ни для кого не секрет, что свидетельство саморегулируемой организации сегодня – это обязательное условие для любых легальных компаний, сфера деятельности которых основана на выполнении работ, касательно подготовки проектной документации.


Сегодня вступление в СРО – это особое преимущество,

не позволяющее бизнесу попадать в застои, а также это эффективная защита интересов в рамках правового поля. Доступ подобного типа – это обстоятельство, влияющее на увеличение степени ответственности фирмы перед заказчиками.

   Как известно переход от классического лицензирования в сферу саморегулирования позволяет исключить некачественные компании, которые ни в коей мере не способны отвечать за свою «липовую» однодневную деятельность.

Легальная архитектурно-проектировочная деятельность

    Компания «РИАцентр» работает прозрачно, мы стараемся по максимуму предоставлять исключительно легальные услуги высокого качества. Наше Свидетельство СРО на проектирование – гарантия безупречности предоставляемых услуг.


 СРО за один деньНа сегодняшний день нам доверяют семьсот двадцать пять компаний более чем из сорока пяти городов России!

Мы помогли им вступить в СРО и получить допуски СРО быстро и удобно!
Показатель качества нашей работы - это довольные клиенты!
Ждем Ваших звонков по телефону: +7 903 100-24-20


   Преимуществ СРО множество и дают такой допуск только при определенных условиях:

  • весь рабочий коллектив имеет образование соответствующего профиля;
  • стаж работы архитектурно-строительной компании более пяти лет;
  • все работники на постоянной основе повышают свою квалификацию;
  • имеется имущество для выполнения проектных работ;
  • постоянные проверки вышестоящих органов всегда показывают положительную динамику работы фирмы.

   Мы всегда в движении, мы всегда глобально мыслим и стараемся удовлетворять пожелания каждого заказчика. Компания «РИАцентр» в полной мере готово предоставить потребителю разрешения и сертификаты качества, предоставляемых услуг.

   Свидетельство СРО на проектирование – это гарантия профессионализма компании, у которой оно имеется. Получить такой доступ могут только надежные организации, которые имеют незапятнанную репутацию. Мы гордимся, что можем отвечать за свою деятельность не только перед клиентами, но и перед законом.

Мы ждем вас!

   Еще в 2008 году фирмы с лицензиями на строительство приблизительно стоили 300 000 рублей, а вот начиная с 2009 года, их стоимость в среднем повысилась на 200 000 рублей.

   Сегодня не мало существует причин на повышения спроса на готовые фирмы, у которых есть строительные лицензии. Первая причина, заключается в том, что сами строители не поняли, что лицензирование строительства полностью и безвозвратно будет заменено на другой более совершенный механизм регулирования в строительной сфере. Однако потом, когда строители уже осознали, что механизм лицензирования заменяется на членство в СРО и всеми вытекающими из этого последствиями, они начали в массовом порядке скупать готовые фирмы с лицензиями на строительство. Такая массовость и даже срочность в покупке фирм с готовыми лицензиями объясняется еще и тем, что человек чаще всего боится всего нового и пока неизвестного. Посему чтобы перестраховать свой бизнес от вероятных сложностей и трудностей, бизнесмены все еще продолжают регистрировать ЗАО, ООО на базе приобретенной готовой фирмы с лицензией. При этом до конца года у них еще есть возможность разобраться в новом законопроекте и с будущего года стать членом СРО.

   Следующая причина, которая повлекла за собой процесс подорожания фирм с готовыми строительными лицензиями, еще глобальней предыдущей. А дело в том, что в нашем государстве уже с начала этого года по закону должны работать СРО, наравне с этим до конца текущего года и лицензии на строительство должны выдаваться. Однако как мы видим, ни того, ни другого нет. Ни одно СРО так и не сформировалось, а лицензии выдаваться перестали. Поэтому даже если какой-нибудь бизнесмен и захочет ввести свою компанию в СРО, у него просто это не получиться. В связи с этим выбора у бизнесменов не осталось, сегодня получается, что существовать на законных основаниях можно, только при наличии готовой фирмы с лицензией.