СРО строителей

   Чтобы повысить безопасность человека и предупредить несчастные случаи, страна постоянно контролирует разнообразные сегменты производства. Достаточно сложной областью, которая затрагивает жизнь человека, является строительная сфера.

   На данный момент строительство осуществляют мелкие и крупные компании (являющиеся частными или государственными). Они занимаются проектированием и стройкой высотных, многоэтажных зданий, опасных объектов, торговых комплексов. Выполнять подобные работы должны профессионалы со специальным образованием.

Что же такое СРО? Каким образом, можно вступить в СРО?

    Необходимо отметить, что СРО являются некоммерческими саморегулируемыми организациями, которые объединяют субъектов той или иной деятельности. Такие сообщества контролируют работу участников, и, конечно же, отвечают за их деятельность.

   На сегодняшний день в строительной сфере существуют разные виды организаций. К примеру, СРО строителей, проектировщиков, инженерных изыскателей и так далее. Для вступления в сообщество необходимо официально зарегистрировать фирму (организационно-правовая форма подходит любая). Для того, чтобы стать участником СРО, нужны специальные документы. Конечно же, потребуется подать заявление на вступление в организацию и заполнить анкету. На собрании выносится решение насчет того, принят или не принят новый член. Если результат положительный, то новый участник должен внести взнос в компенсационный фонд. Сумму, которая должна быть зачислена в фонд, определяют с помощью деятельности компании или страхового полиса.

Ни для кого не секрет, что свидетельство саморегулируемой организации сегодня – это обязательное условие для любых легальных компаний, сфера деятельности которых основана на выполнении работ, касательно подготовки проектной документации.


Сегодня вступление в СРО – это особое преимущество,

не позволяющее бизнесу попадать в застои, а также это эффективная защита интересов в рамках правового поля. Доступ подобного типа – это обстоятельство, влияющее на увеличение степени ответственности фирмы перед заказчиками.

   Как известно переход от классического лицензирования в сферу саморегулирования позволяет исключить некачественные компании, которые ни в коей мере не способны отвечать за свою «липовую» однодневную деятельность.

Легальная архитектурно-проектировочная деятельность

    Компания «РИАцентр» работает прозрачно, мы стараемся по максимуму предоставлять исключительно легальные услуги высокого качества. Наше Свидетельство СРО на проектирование – гарантия безупречности предоставляемых услуг.


 СРО за один деньНа сегодняшний день нам доверяют семьсот двадцать пять компаний более чем из сорока пяти городов России!

Мы помогли им вступить в СРО и получить допуски СРО быстро и удобно!
Показатель качества нашей работы - это довольные клиенты!
Ждем Ваших звонков по телефону: +7 903 100-24-20


   Преимуществ СРО множество и дают такой допуск только при определенных условиях:

  • весь рабочий коллектив имеет образование соответствующего профиля;
  • стаж работы архитектурно-строительной компании более пяти лет;
  • все работники на постоянной основе повышают свою квалификацию;
  • имеется имущество для выполнения проектных работ;
  • постоянные проверки вышестоящих органов всегда показывают положительную динамику работы фирмы.

   Мы всегда в движении, мы всегда глобально мыслим и стараемся удовлетворять пожелания каждого заказчика. Компания «РИАцентр» в полной мере готово предоставить потребителю разрешения и сертификаты качества, предоставляемых услуг.

   Свидетельство СРО на проектирование – это гарантия профессионализма компании, у которой оно имеется. Получить такой доступ могут только надежные организации, которые имеют незапятнанную репутацию. Мы гордимся, что можем отвечать за свою деятельность не только перед клиентами, но и перед законом.

Мы ждем вас!

Как правило, СРО выполняют такие функции:

  • разрабатывают и регистрируют постановления, касающиеся получения членства субъектами предпринимательства;
  • анализируют деятельность специалистов;
  • обеспечивают доступность данных в ресурсах СМИ;
  • организовывают повышение квалификации рабочих.

   В общем, став участником сообщества, все его специалисты получают помощь со стороны защиты прав. У каждого члена СРО есть доступ к тендерам, где он может принимать участие, а также поднимать свой профессионализм благодаря курсам.

   Кроме того, допуск СРО дает возможность сотрудничать с различными клиентами, поскольку современные заказчики желают получить гарантии, подтверждающие компетентность специалистов, а также их профессионализм. Если строительство выполняется без подобной документации, компанию штрафуют.