СРО

Аббревиатура СРО расшифровывается как саморегулируемая организация.

Деятельность таких образований регулируется российским законодательством, начиная с 2007 года.

    Целью создания саморегулируемых организаций была попытка государства передать часть надзорных функций самим участникам отечественного рынка. За истекший с момента начала действия соответствующего закона период времени СРО стали действительно одним из важнейших факторов осуществления надзорной деятельности на рынке различных услуг.

   Являясь некоммерческим формированием, СРО объединяет субъекты ведения бизнеса в одном из направлений, будь то строительство, производственная сфера и так далее с целью самостоятельного регулирования их деятельности. СРО в максимальной степени соблюдает интересы всех участников, например, строительного рынка, одновременно являясь своеобразным катализатором развития выбранной отрасли ведения российского бизнеса.


 СРО за один деньНа сегодняшний день нам доверяют семьсот двадцать пять компаний более чем из сорока пяти городов России!

Мы помогли им вступить в СРО и получить допуски СРО быстро и удобно!
Показатель качества нашей работы - это довольные клиенты!
Ждем Ваших звонков по телефону: +7 903 100-24-20


   Государство пытается оказывать всестороннюю поддержку деятельности СРО, так как организации в значительной степени смогли выполнить поставленную перед ними задачу по взятию на себя определенной части надзорных функций за деятельностью субъектов хозяйственно-финансовой деятельности. Но без полного соответствия самих СРО предъявляемых к ним требованиям полноценная эффективная деятельность саморегулируемых организаций невозможна. Поэтому государственными структурами были разработаны требования к функционированию СРО, а также порядок вступления в них.

Следуя условиям действующего законодательства, процесс вступления в СРО можно условно разделить на три этапа.

   На первом этапе претендент на членство в СРО подает оговоренный Законом пакет документов на рассмотрение специалистами СРО. Причем способ отправки документов также регламентируется действующим законодательством: это может быть как почтовая отправка, так и личная доставка документов в офис представительства организации. Перед отправкой пакета документов претендент на вступление должен в обязательном порядке уведомить сотрудников офиса СРО.

   На втором этапе саморегулируемая организация изучает и производит мониторинг предоставленной документации соискателя на вступление в СРО. В случае соответствия поданных документов предъявляемым требованиям, специалисты организации подготавливают проекты договоров собственно со СРО, со страховой компанией. После подписания договоров первой стороной, документы передаются вместе со счетами на оплату обязательных взносов претенденту на вступление в СРО.

   Третий, заключительный этап заключается в подписании договоров и оплате выставленных счетов будущим членом саморегулируемой организации. В завершение процедуры руководством СРО принимается окончательное решение о вступлении нового субъекта в ряды организации с обязательной выдачей свидетельства о допуске к определенному виду работ.

   Срок вступления в СРО регламентируется действующим законодательством и может составлять от одного до четырех рабочих дней.

Преимущества вступления в СРО очевидны.

   Можно выделить главные из них. Во-первых, членство в организации практически гарантирует защиту всех интересов в органах власти и общественных движениях (организациях). Во-вторых, руководство СРО обеспечивает полноценную правовую поддержку деятельности своих субъектов. В-третьих, на плечи руководящего аппарата организации возлагается забота о постоянном повышении профессионального уровня своих сотрудников, их карьерный рост.

   Кроме перечисленных выше преимуществ, можно отметить также следующие привилегии членства в СРО. В стенах специализированного учебного центра, который в обязательном порядке действует при каждой СРО, специалисты субъектов организации получают беспрепятственный доступ к обучающим лицензионным программам. Использование таких программ делает процесс обучения работников и специалистов организации более качественным и менее затратным с финансовой точки зрения. Взамен организация получает в свое распоряжение высококлассных работников, знания и практические навыки которых будут направлены на рост благосостояния и имиджа СРО.

   Члены СРО имеют возможность получить доступ к выполнению работ на особо опасных или сложных объектах, которые оплачиваются в увеличенном размере. Каждый из субъектов СРО получает равные права, кроме того, к отдельному члену организации может быть применен дифференцированный подход, учитывая условия работы и регион нахождения.

   Также не стоит упускать из виду и такой немаловажный фактор, что для многих субъектов членство в СРО является практически единственным законным способом участия в предпринимательской деятельности.