Риск по ипотеке

В любом случаи ипотека – это не всегда выгодно, иногда и встречается риск.

   Вся проблема заключается в том, что в нашей стране этот вопрос еще не доработан и требует дополнительных решений. Рискует не только тот, кто дает деньги но и непосредственно и сам кредитор.

    В последнее время стремительно растет уровень инфляции.Перед оформление ипотеки в банке необходимо здраво оценивать свои возможности и учитывать риск, с которым можно столкнуться через некоторое время.

   Риск заключается и в том, если через некоторый отрезок времени рыночные цены на жилье станут ниже. В таком случаи виден риск, который заключается в переплате. И в такой момент можно задуматься, что эти деньги могли быть потрачены, допустим на ремонт. Плюс только для банка, так как они получают прибыль на ровном месте.

   Еще один риск заключается в изменении валютного курса. Суть заключается в ом, что вы берете деньги по курсу доллара и соответственно возвращать должны тоже в долларах, а если вспомнить о том, что доходы получаете в национальной валюте, которая в основном обесценивается, но конечно если наоборот, то только выиграете.

   Самостоятельно рассчитать риск невозможно, поэтому такой подход никак не поможет в этом решении. Это конечно возможно только при помощи мировых экспертов, которые постоянно наблюдают за экономическими показателями. Но это стоит не маленькие деньги, поэтому такой вариант не очень целесообразный для человека, который хочет взять ипотеку в банке.

   С ипотечным кредитом стоит связываться только в том случаи, если нет возможности самостоятельно купить недвижимость. А если есть хоть маленькая возможность купить самостоятельно жилье, то этот шанс надо использовать максимально. Это поможет избежать множество проблем в будущем, в том числе и ипотечного риска.