Ипотека

В наши дни особой популярностью пользуются ипотечные кредиты.

   Особый колорит ситуации придает то, что уровень урбанизации в городах резко возрос, а арендовать квартиру в большом городе не выгодно, поэтому, если у новоиспеченных москвичей имеется возможность приобрести жилье, они отправляются в банк и оформляют ипотеку.

     Понятно, что легко сказать «взять ипотеку», а на самом ли деле все так просто, ведь, даже при оформлении ипотечного кредита имеется ряд подводных камней, которые следует учитывать при ипотечном кредитовании. Однако, бизнесмен может питать уверенность в стойкости собственного бизнеса, а финансовое учреждение – наверняка, нет.

Для финансового учреждение – это рискованное предприятие, а риск обходиться дороже.

   В подобной ситуации, если финансовое учреждение осознает, куда будут направлены денежные активы, то оно осознает, каковы последствия не возврата и какие риски еще имеют место. Что же касается кредитования не целевой категории, то здесь информации достаточно мало, а в виду этого банки собственные риски перекрывают завышенными ставками по кредитованию.

   Разумеется, в подобной ситуации ипотека, выдаваемая под залог квартиры обойдется дороже заемщику. Намного сложнее финансовому учреждению и отстаивать свои права в судебном порядку в ситуации, если заемщик не способен вернуть кредит, выдаваемый под залог имеющейся, а не покупаемой квартиры.

   Законодательный документ разъясняет, что не выплачивание кредита - основание для выписки лиц, проживающих в конкретно указанной квартире, лишь в ситуации, если кредит является целевым по своей направленности. Но деньги, полученные у финансового учреждения денежные активы под залог имеющейся квартиры могут быть потрачены на любые нужды, это не целевой кредит, а, это означает, что банку предстоит подача сразу нескольких исков, что намного усложняет возврат денежных средств.

    В итоге, банковскому учреждению намного проще, а заемщику легче взять целевой кредит, где залогом выступает приобретаемая недвижимость. В ситуации, если денежные средства необходимы не на создание более комфортных условий проживания, не следует терять из вида тот факт, что процедура «передачи» недвижимости в залог существенно усложнится в том случае, если в данной квартире проживают несовершеннолетние и люди преклонного возраста. Обычно с выселением такой категории граждан возникают проблемы.