Грузоперевозки занимают все больше места в современной жизни. 

   Согласитесь, ведь нет такого города или даже поселка, куда бы не приезжали большие машины, которые перевозят продукты, мебель и тому подобное.

     Грузоперевозки очень важны, потому что всегда возникает в них потребность: нужно перевозить стройматериалы, мебель, одежду. однако иногда места в таких машинах может оказаться недостаточно вследствие того, что груза очень много. Может быть и то, что автомобиль рассчитан на одно число тонн, а груз занимает еще больше. Именно это ограничивает возможно перевозки крупногабаритных грузов. Можно подумать, что теперь ничего нельзя поделать, что так и придется сидеть без нужных вещей, однако на помощь тут приходят специальные машины, которых именуют длинномерами. Их название говорит само за себя: они имеют длинный кузов, который позволяет перевозить грузы, размеры которых превышают стандартные. Все грузовые машины въезжающие в Москву, должны иметь пропуск МКАД или пропуск для въезда в зону ТТК и Садовое кольцо. О наличие пропуска на МКАД нужно побеспокоиться за благовременно. Проверить действие пропуска можно здесь...

   До того, как звонить в компанию, которая предоставляет услуги по пользованию длинномерами, необходимо с ними разобраться. Нужно понять, как их разновидности существуют. После восприятия всей этой информации вы уже будете достаточно компетентны в этой вопросе при разговоре с оператором.

  Обычно длинномеры разделяют на 3 вида. Это разделение зависит от того, насколько метров удлинен кузов машины.

Итак, длинномеры бывают:

  1. Короткими. Их кузов имеет длину в 6 метров, в то время как стандартные машины – всего 5;
  2. Средние. Длина кузова составляет 9 метров;
  3. Последняя категория – длинные. Обычная длина – 12 метров, однако иногда может быть и больше.

   Первый вид обычно применяется для перевозки строительных материалов, различного оборудования. Этот вид – наиболее популярный из всех, потому как он не очень большой, что позволяет хорошо и легко входить в повороты и маневренно двигаться. Также на нем можно легко передвигаться по большому городу.

Вторая категория длинномеров (9 метров) тоже имеют место быть,

но их популярность не так высока, как у шестиметровых. Они нужны для перевозки каких-либо труб, столбов и так далее. Они очень удобны, потому как достаточно длинные и в то же время могут поднять большое количество груза. Таким образом, на нем можно передвигаться в городе, так и за ним. Так он представляет некоторую опасность для окружающих людей и транспорта, (трубы и прочие грузы могут легко выпасть с платформы) груз перевязывается специальными ремнями, которые не позволяют это сделать.