Отправляясь в магазин за предметами бытовой техники, строительными материалами, мебелью или персональными гаджетами, человек не всегда располагает необходимой суммой средств. По этой причине становится необходимым использование кредитных ресурсов.

В кредит

В точках продажи техники для дома предоставляется возможность взять потребительский кредит.

   Как правило, такие услуги предлагают представители нескольких банков. Каждый пытается убедить покупателя в том, что их условия кредитования наиболее выгодные и в таком случае тяжело не растеряться.

   Эксперты рекомендуют потребителю отдавать предпочтение банку, который уже кредитовал его покупки. Оптимальным является выбор финансового учреждения, который начислял заработную плату или размещал у себя депозит клиента. В таком случае можно рассчитывать на дополнительные выгодные условия кредитования.

   Если клиент обращается в банк в первый раз, он должен обратиться к кредитному консультанту по поводу разъяснения условий предоставления и выплаты кредита. После этого можно подавать заявку на оформление кредита. Во время процесса анализа заявки особое внимание уделяется наличию постоянного источника дохода клиента и качеству кредитной истории. Клиенту и банку предстоит подписание кредитного договора. Заёмщик должен тщательно изучить все пункты документа и только после этого ставить свою подпись. После оформления необходимых документов, клиенту предстоит заплатить первоначальный взнос и в течении срока выплачивать частями оставшийся долг.

Как правило, потребительское кредитование характеризуется завышенными процентными ставками.

   Эксперты заявляют, что обращение в банк за денежным кредитом, который будет использоваться клиентом для покупки определённого товара, является более выгодным вариантом.

   Совершать покупку товаров можно также при помощи кредитной карты. К тому же многие банковские организации предлагают относительно невысокий процент за пользование кредитом, а также льготный период, что упрощает процедуру погашения кредита.

   Если торговая точка предлагает покупателю приобретение товара в кредит с нулевой ставкой, то, как правило, стоимость кредита уже заложена в цене товара или же клиенту придётся заплатить внушительную сумму комиссии. Специфика кредитных отношений исключает бесплатное пользование деньгами, взятыми в долг.