Вы взяли кредит, в очень уважаемом финансовом учреждении. Вы исправного его платили, до определенного периода. Почему перестали платить? Причин может быть много, зачастую они, ну эти самые вредные причины, образуют цепочку, которая плотно обвивается вокруг вашей шеи и не дает вам спокойно дышать.

Взыскание заложенности

    Банку все равно какая у вас была причина. Произошло ли сокращения у вас вас на работе и вы под него попали, сгорел ли дом, вы попали аварию или же «банально» решили не платить. Долг есть долг, который вами собственноручно подписан и хранится в банке до такого звездного часа.

   Чтобы «выяснить» с вами отношения у банка в распоряжении множество инструментов, законных и не очень, которые делятся на четкие стадии. Изучите их, чтобы решить как сложится ваша жизнь и на какой стадии ее улучшить.

До судебная стадия работы с должником.

    Что она из себя представляет? Все очень просто. Банк будет настойчиво сообщать вам о вашем долге и о последствиях его неуплаты. Выбудете прятаться. Они найдут ваших родных и близких и расскажут о вашем долге им, для того чтобы долг погасили. Им не важно кто это делает. Может ваша сердобольная бабушка, которая моментально помчится в банк за вас платить.

Судебная стадия.

    Когда оказалось, что на до судебной стадии вас не достать. Вы либо очень крепкий орешек, либо родственники у вас не очень. Не суть. Банк наконец то решает все это узаконить и обращается, с тем самым, подписанным вами кредитным договором, в суд. И очень печально для вас, решение выносят в пользу банка. Ведь он реально прав, а вы скрывались и не платили.

И последняя самая плохая стадия — исполнительная.

   Банк на коне, у него на руках решение суда о взыскании с вас суммы долга, зачастую эта сумма большая, бегали ведь вы хорошо. Судебный пристав открывает в отношении вас производство, налаживает арест на все ваше движимое и не движимое имущество. Описывает его при свидетелях,а это очень стыдно. И продает его по дешевке для погашения вашего долга. На это стадии происходит клиентская ломка. Что это? Ну это когда вы начинаете понимать и осознавать глобальность вашей проблемы и мчитесь в банк и просите реструктурезировать ваш долг. Или же уперто остаетесь при своем мнении, что вы никому ничего не должны. И остаетесь и без квартиры, авто и без семьи, обычно ячейка общества не выдерживает тяжести долгового бремени.

   Вывод — бери кредит обдумано, плати кредит — вовремя. И живи спокойно.