если не можете оплатить кредит   С каждым может произойти несчастье. Человек может заболеть, или потерять работу. Результатом подобных несчастий может стать резкое уменьшение дохода и как следствие, оплата кредита становится проблематичным, иногда даже невозможным, делом.

   Что же можно предпринять в этом случае? Первое, что приходит в голову занять где-нибудь в другом месте, чтобы расплатиться с кредитором. На банковском языке это называется «рефинансировать кредит». Помехой в получении нового кредита может стать просрочка по оплате старого кредита. Если вы не платите более 30 дней, то в вашу кредитную историю будет добавлена просрочка. В таком случае банк может отказать в предоставлении кредита.

   Не стоит забывать о том, что проценты за новый кредит могут быть больше, чем за старый и тогда, вместо того, чтобы решить проблему, можно ещё глубже погрузиться в долговую бездну.

   Есть возможность попробовать договориться с кредитором. Но при этом нужно учитывать, что самостоятельно этого сделать не выйдет. Банковская система создана аморальными людьми сугубо с целью наживы, поэтому, скорее всего, банк постарается навязать максимально невыгодные условия реструктуризации кредита или продаст долг коллекторам, которые своими гнусными способами будут выбивать деньги из несчастного заёмщика.

   Чтобы не допустить подобной ситуации, лучше всего прибегнуть к услугам кредитного медиатора. Этот человек умеет разговаривать с банкирами на их языке и требует не так уж много денег за свои услуги. Кредитные медиаторы хорошо знают законы, и на основании законодательства защищают права своих клиентов, что позволяет им служить отличными посредниками между заёмщиком и кредитором, на переговорах по изменению условий кредита.

   В последнюю очередь, если банк начнёт привлекать разнообразных коллекторов, и прочих стервятников кредитного бизнеса лучше всего будет обратиться в суд. Но суд стоит недёшево, как и услуги квалифицированного юриста. Поэтому суд — последнее дело. Результатом суда вполне может стать расторжение кредитного договора, но деньги, занятые у банка всё равно придётся вернуть, только уже через суд.

   Лучший вариант — это полюбовно решить вопрос с банком. Если это не получается сделать самостоятельно, то с помощью кредитного медиатора. И только если нет никакой возможности решить всё мирно, нужно идти в суд.