Смешные налоги)

   В первую очередь стоит отметить такой налог, как налог на бороду, введенный в России Петром 1 – согласно которому дворянин платит в казну 6 сотен рублей в год, купец – 6 десятков рублей. Низшие слои дворянства платили взнос в размере 3 десятков рублей, а с крестьян брали только в том случае, если он выезжал и своей деревни в город и равен был 1 копейке.

   Немецкий город Вюртемберг в 18 веке отличился вводом налога на воробьев – сама суть состояла в том, чтобы каждый владелец дома убил дюжину этих птиц, за что и вознаграждался 6 крейцерами. При отказе – взимался налог равный уже 12 крейцерам.

   Также среди наиболее странных налогов можно отметить таковой, что налагался на бездетного человека – именно люди, которые не имели детей, платили 6 процентов от заработка в пользу многодетных семей.

   Налог на тень, введенный в Венеции с 93 года прошлого века облагал данью тень от навеса или зонтика, стоящего возле кафе если при этом сама тень падает на муниципальный объект. А вот в Византии собственники зданий платили налог на воздух – исчислялся он в зависимости от размера самого дома.

   Налог на секс до сих пор присутствует в налоговой системе Бельгии – таковым налогом облагают владельцев витрин в квартале красных фонарей и в которых стоят путаны. По статистике это привносит в бюджет в целом 4 млн. франков годового оборота.

   Иностранные граждане, въезжающие в страну, в определенных государствах облагались налогом. Так до 23 года прошлого столетия китайцы, въезжая в Канаду, платили налог. Впоследствии им вообще запретили въезд в страну.

   А вот особой изобретательность и изыск показали власти Англии, введя в 14 веке налог на человеческую жизнь, обязав каждого платить дань, потому что он попросту жив. Данная затея завершилась массовым народным бунтом и в результате восстания - налог отменили.