Fobes Woman

   Все чаще в списках богатых людей планеты числятся только мужчины, а куда же деваться женщинам? Неужели их место только на кухне? А ведь среди них тоже есть более чем обеспеченные особы.

   Рейтинг среди обеспеченных дам России выпускается лишь второй год. В рейтинге числятся около 30 представительниц женского пола, чей капитал варьируется размером от 60 млн. до 1 млрд. долларов. Каждая из участниц рейтинга имеет за плечами средний возраст в 50 лет. В довольно странном положении на данный момент находится Елена Рыболовлева (бывшая супруга одного из миллиардеров России). После развода ей полагаются 5 млрд. долларов, однако она их пока не получила, поэтому ее появление в списках богатых женщин пока затягивается.

   Итак, рейтинг журнала Fobes Woman возглавляет Елена Батурина – президент компании Inteco Management. Капитал этой предпринимательницы оценивают в 1 млрд $. Ее состояние включает инвестиции, недвижимость и денежные средства от продажи собственной компании. Еще в 2010 году Елена занимала лишь третье место в рейтинге, хотя ее состояние на то время было в разы больше. После отставки мужа от должности мэра Москвы Батурина уехала за рубеж и продала там свою компанию «Интеко». После чего стала вкладывать средства в гостиничный бизнес и иностранные инвестиции.

   На втором месте Ольга Белявцева – совладелица крупной фирмы по выпуску детских продуктов питания и минеральной воды. Капитал этой женщины насчитывает 450 млн.долларов. Белявцева числится членом совета директоров предприятия и имеет выручку от продажи акций ОАО «Лебедянский». По данным информационных источников, детское питание, производимое компанией предпринимательницы, составляет около 35% на рынке России.

   Третье место получила директор интернет-магазина одежды – Татьяна Бакальчук. Капитал этой особы примерно 380 млн.$. В возрасте 38 лет Татьяна имеет трое детей, что не мешает ей вести свой бизнес, а именно торговлю через интернет. Ее компания – это крупнейший магазин одежды и обуви во всей России и за ее пределами. По словам самой предпринимательницы, она никак не думала, что ее затея станет таким масштабным проектом.