лимит по карте

   Кредитная карта – это не только удобный способ оплачивать услуги, это еще и возможность быстро получить наличные деньги взаймы. Для этого всего лишь нужно дойти до банкомата и снять нужную сумму.

   К сожалению, не все так просто. Оформив кредитную карту, вы отнюдь не получаете доступ к неисчерпаемым денежным источникам, а получить можно только ту сумму, которая ограничена лимитом карты.

   Лимит - это такой предохранитель, который выключает процесс расходования средств. На каждой отдельно взятой карте лимит может быть разный. Планку эту устанавливает банк, ее выдающий. Размер доступных средств определяется при оформлении карты и зависит от нескольких факторов: надежности, платежеспособности и кредитной истории клиента.

   Ограничения также могут действовать по-разному. Банк может устанавливать лимит максимальной суммы, снятой за один день, неделю или месяц. Что же делать, если необходимо получить наличными крупную сумму? Придется растянуть этот процесс на несколько дней, в зависимости от условий договора с банком.

   При операциях по кредитным картам лучше всего пользоваться терминалами обслуживающего вас банка. Так как в этом случае процент за получение наличных денег будет минимальным (около 1%) или его может не быть вообще. При операциях с денежными средствами через банкоматы других банков комиссия возрастет до 5% от выдаваемой суммы.

   Есть такое понятие, как доступный остаток лимита кредитной карты. Что это такое объясним, используя программу по математике для первого класса. Итак, доступный остаток это разность двух величин, где уменьшаемое - лимит кредитной карты, а вычитаемое – уже потраченные средства. Эту разность владелец карты может продолжать тратить по своему усмотрению. Как этот остаток появляется? Первый вариант – вы потратили часть кредитных денег, не превысив лимит карты. Второй вариант – вы потратили все деньги вплоть до лимита кредитной карты, а затем частично погасили задолженность.

   Вроде с лимитированием расходов по кредитным картам и с сопутствующей терминологией разобрались. Надеемся, что теперь для вас не составит труда выяснить все интересующие вас вопросы и сделать это перед подписанием договора и оформлением кредитки, а не после.