Штраф

   Совет Государственной Думы предложил внести законопроект, позволяющий автомобилистам экономить денежные средства при погашении наложенных штрафов.

   В тех случаях, когда нарушитель произведет погашение штрафа, полученного от сотрудника ГИБДД, в течение установленного срока, тогда можно будет оплатить лишь 50% от общей суммы. Допустимым временным периодом установлен один месяц с того момента, когда штраф был выписан.

   Исключения составят те случаи, когда владелец автотранспортного средства попытается оспорить штраф в судебном учреждении. При таких обстоятельствах, скидка действовать не будет.

   Данный проект был вынесен на рассмотрение членами «Единой России» В.Поневежским и В.Лысаковым. В середине лета он был утвержден в начальном чтении, но, в последующем, в него вносились некоторые корректировки. Изначально допустимым сроком, в который нужно было оплатить штраф, выступал момент вступления соответствующего постановления в законную силу. Но сейчас данный срок составляет один месяц, который начинает свой отсчет с момента непосредственного получения штрафа. Не малый штраф придётся заплатить за въезд на грузовике в Москву (МКАД  ТТК  СК) без электронного пропуска. Штраф с каждой фиксации камерой!

   Власти надеются, что подобные меры позволят существенно снизить напряжение, возникшее в данной правовой области. Теперь для многих водителей это будет являться существенным стимулом для экономии денежных средств. Помимо этого, ожидается, что число формальных судебных обращений снизится, а, следовательно, судьи и служители закона смогут уделять большее количество времени на решение иных, более серьезных служебных вопросов.