С давних времен пельмени относятся к истинно русской кухни. Но такие пельмени чаще всего со знакомой всем начинкой – мясным фаршем. Этим блюдом, теперь никого не удивить. Ведь «пельменные» есть на каждом шагу, да и в торговых точках ассортимент обычных пельменей велик.

Необычные пельмени

    Таким образом, напрашивается бизнес-идея необычных пельменей. Предпринимателям нужно постараться, чтобы их продукция была особенной, с «изюминкой», иначе наступит провал, ведь конкурентов с известными брендами очень много.

Существует несколько известных начинок для пельменей:

   1. Мясо. Как бы много не было разговоров насчёт здорового питания, основная масса потребителей предпочитают пельмени именно с такой начинкой.

   2. Рыба. Такая начинка исключительно на любителя, ведь далеко не всем нравиться рыба.

   3. Овощи. Многие люди предпочитают диетическую продукцию, этот вариант рассчитан на них.

   4. Ягоды. Большинство детей отдадут предпочтение таким начинкам, как вишня, малина, клубника, нежели мясо и картошка.

пельмени

   Надо сказать, что бизнес, связанный с производством пельменей в нашей стране прилично развит и пользуется популярностью. Тут не придётся переживать, что дело не пойдёт в гору.

   Но есть одна загвоздка, производители пельменей не очень, то горят желанием организовывать кафе или столовые. Им гораздо легче заниматься только производством, а продукцию реализовывать через сетевые магазины.

   А ведь самый большой доход можно получить только тогда, когда имеешь собственную точку для реализации пельменей.

   Обычно это кафе быстрого питания. В такой точке существует возможность производить пельмени с различными начинками. Почему бы не поэкспериментировать?

   Ещё одна важная деталь в данном бизнесе, килограмм замороженных пельменей стоит в среднем в районе 200-300 рублей. А если существует точка общепита, эти же пельмени можно будет продать в два раза дороже. Второй вариант принесёт большую прибыль, это очевидно.

   Для изготовления пельменей приодеться потратится на необходимое оборудование и регистрацию своего бизнеса.

   Если открывать точку общественного питания, необходимо будет вложить порядка одного миллиона рублей. И тогда, конечно, люди захотят придти именно вам. Предприниматель может сэкономить, и потратить на открытие своего заведения в два раза меньше, но качество от этого только пострадает. А ведь именно вкус определяет спрос.